Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Сентябрь » 27 » Замбия
10:30
Замбия
Нельзя считать себя настоящим путешественником, не побывав в Африке. Только путешествуя по этому континенту, можно увидеть землю такой, какой она была у истоков времен. Замбия – страна наиболее благоприятная для таких путешествий в прошлое.
 
Плюсы Замбии не только дешевые жилье, для примера, забронировать Адлер Мечта обойдется в разы дороже, но и мягкий экваториальный климат, полностью противоположный нашим представлениям о временах года. Самое жаркое время здесь с декабря по апрель, когда температура находится в диапазоне от от +27° до +38°. Очень холодно по африканским меркам с мая по август (от +16° до +27°). С марта по май путешествовать по этим краям не стоит. Все впечатления сведутся к дождю за стеклом номера в гостинице. Все национальные парки в это время превращаются в непроходимые болота.
 
Основной достопримечательностью Замбии служит всем известный водопад Виктория, один из самых крупных водопадов в мире. Его высота достигает 120 м, а в ширину он протянулся почти на 2 километра. Охватить его полностью взглядом можно только с вертолета. Если даже маленькие водопады всегда интересны человеку, которого завораживает вида падающей воды, что говорить о таком огромном водопаде с тоннами грохочущей воды, сверкающей под солнцем, поднимающей огромные столбы из водяных брызг, и стремительно уносящейся прочь. На местном наречии водопад Виктория называется Мози-оа-Тунья, здесь можно дешево забронировать гостиницу, гораздо дешевле, чем снять хостел в Москве цены, название места переводится как дым, который гремит и точно отражает первое впечатление. Части этого водопада соответственно носят поэтические названия Глоток дьявола, Радужный и Восточный.
 
Но основным впечатлением от посещения Африки всегда остается сафари. В Замбии 19 национальных парков, где на свободе обитают коренные жители Африки, которых мы привыкли видеть только в зоопарках. 4 лучших парка доступны для посещения туристов. Вот-вот мелькнет за окном стремительная тень леопарда или покажется из травы мохнатая львиная грива.
 
Путешествуя по этой экзотической стране нельзя забывать о мерах предосторожности, и опасны здесь не хищники, а малярийные комары. Каждый турист должен обязательно принимать лекарства для профилактики малярии и закрывать на ночь окна, так как комары летают только в темное время суток.
 
На память о Замбии можно привезти домой деревянные скульптуры, курительные трубки, украшенные резьбой, плетеные из тростника корзинки, которые украсят интерьер квартиры, и всегда будут напоминать об этом древнем континенте.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
УКЛАДКА ПОЛИМЕРНЫХ БЕСШОВНЫХ ПОЛОВ. ВИДЕО
Слоеный пирог деревянного пола
Как построить гараж
Как сделать витраж своими руками
Установка мойки


Категория: Бизнес недвижимость | Просмотров: 1595 | Добавил: adminA | Теги: адлер мечта, хостел в москве цены | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]