Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Май » 25 » Какие гарантии дает агентство при покупке жилья в новостройке?
13:23
Какие гарантии дает агентство при покупке жилья в новостройке?

покупка жилья в новостройке Сотрудничество с агентством при выборе квартиры на вторичке приоритетно. Покупатель квартиры без посредника может легко натолкнуться на мошенников или на домовладельца, который обманывает. Деньги будут выкинуты на ветер, а квартира может оказаться под многомиллионным долгом.

Новостройки многие воспринимают по-другому. Жилье, которое продается от застройщика или другого посредника кажется безопасным и чистым. На самом деле это не так. Мы рекомендуем не отказываться от услуг риэлторов, которые берут не слишком много при выборе бюджетного жилья.

Что предлагает риэлтор?

Представитель агентства недвижимости берет на себя решение некоторых задач:

  • Проверка компании-застройщика. Специалист соберет всю информацию о застройщике и поможет не ошибиться. Покупатель будет работать с организацией, которая имеет хорошую репутацию и определенный авторитет на рынке.
  • Проверка продавца. Если новостройка реализуется от частного лица, изучается статус домовладельца и его правоустанавливающие документы. На квартиру не должно быть претензий от других лиц.
  • Изучение характеристик и состояние здания. Это особенно важно для новостроек, которые были сооружены год или два назад. За это время здание может дать критическую усадку и потребует капитального восстановления.
  • Изучение параметров квартир. Услуги риэлтора понадобится, если приобретается жилье с косметикой. Под декоративными каркасами может скрываться плесень, трещины и другие повреждения.

Какие дома требуют особенного подхода?

Новострой разделяется на множество категорий. Это могут быть высотные сооружения и малоэтажные дома, построенные из разных материалов и по разным технологиям. Кроме того, не стоит забывать о приусадебном благоустройстве, которого у некоторых эконом ЖК может попросту не быть.

В агентстве с клиентом проводится полноценная беседа. Специалист рассказывает о том, по каким параметрам подбираются квартиры и что учитывать при оценке комфорта.

Топовыми считаются жилые площадки в новых домах со следующими характеристиками:

  • Дом малой этажности. Чем меньше жителей, тем больше свободного пространства и возможности познакомиться с каждым соседом.
  • ЖК в центре микрорайона. Обычно рядом с этими зданиями строятся школы, детские сады и торговые центры, а это только добавляет к домашнему уюту.
  • Новострой рядом с транспортными развязками. Не до каждой окраины и периферии можно добраться без проблем. Некоторые новостройки находятся слишком далеко от городской черты, а поэтому в скором времени превращаются в гетто.
  • Дома с продуманной средой. Это касается изолированных мусорных контейнеров, зеленой зоны и парковки. Такие новостройки могут стоить дешево, но по своему оснащению превосходить даже ЖК бизнес-категории.

Через специализированные сайты определиться с объектом покупки проще. В онлайн-режиме можно посмотреть дома и квартиры и оценить их через панорамную фотосъемку. Благодаря этому гораздо проще подобрать для себя жилье, которое соответствует личным предпочтениям и исключает наличие каких-то подводных камней.

При выборе новостройки нужно учитывать перспективы будущего микрорайона. Если у застройщика сомнительная репутация, не факт, что микрорайон будет обустроен в соответствии с установленными сроками и форматами. Поэтому местные жители рискуют на долгие годы погрязнуть в мусоре. Стройка попросту не остановиться, вокруг то и дело будут ездить тягачи и транспорт, а постоянный шум окончательно выведет из себя.


Категория: Новости рынка недвижимости | Просмотров: 956 | Добавил: adminA | Теги: жилье, новостройка, покупка, гарантия, Агентство | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]