Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Март » 15 » Профилированные листы
19:07
Профилированные листы

Качество крыши – основополагающий фактор для её долголетней эксплуатации. Строительство активно развивается и рынок насыщен конкурентоспособными материалами. На сегодняшний день существует масса материалов для кровли и её облицовки, одним из таких является  профлист, такой материал производится из высококачественной оцинкованной стали. Чтобы во время кровли сохранить и даже повысить её влагозащитные качества, необходимо правильно подбирать профнастил (его длина должна соответствовать длине ската крыши), верный выбор профлиста снизит трудоемкость изготовления кровли.

В процессе работы, немалое внимание нужно уделять стыкам листов, их надо делать внахлест, заполняя влагостойким герметиком. Кроме того, необходимо оставлять вентилируемый зазор между теплоизоляцией и профилированным листом, размер зазора от 20 до 40 мм. Так же, по периметру крыши и коньку следует увеличивать количество креплений.

Укладка кровельного материала осуществляется параллельно карнизу, чтобы обозначивался свес до 40 мм. от карниза. Соседние профилированные листы обычно крепятся одним саморезом. Для крепления листов к деревянной обрешетки понадобятся комбинированные заклепки или самонарезающиеся винты. Работы по нарезке листов проходят очень легко, поэтому монтаж проходит практически безотходно.

Крепление профнастила происходит по следующим правилам:

- крепление листа располагается в месте прилегания волны к обрешетки;
- к верхним и нижним обрешетинам листы крепят в каждую волну, а промежуточные – через волну;
- шаг крепления предполагается не более 500 мм;
- со стороны ветровой планки листы надо крепить в каждую обрешетину;
- для лучшего прилегания соседних волн листов надо сместить центры крепежа на 5 мм, тогда нижний лист прочнее прижмётся к верхнему;

Правильно проведенный крепеж является гарантом прочной конструкции и долговечности. С помощью ручного пистолета происходит соединение профилированного листа комбинированными заклёпками. Для того чтобы повысить гидроизолирующие свойства крыши нужно проложить слой силиконового герметика в местах стыковки листов. Обычно, перед установкой шурупа в профнастил сверлится отверстие, которое должно быть больше на 0,3 мм, чем диаметр шурупа, и процесс завинчивания идет перпендикулярно обрешетки.

Обязательно, в ходе крепления профнастила используются саморезы, при чем лучше использовать специальные кровельные. Гвоздями пользоваться нельзя, так как под воздействием сильного ветра лист может оторваться, а так же возможно протекание кровли. Нарезать листы нужно с помощью ножниц по металлу, в редких случаях используется болгарка, газовой резкой пользоваться нельзя потому что листы будут неровные, сгорает напыление и будут подтеки.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Реставрация ванной
Строим беседку на даче
Практичные советы: с чего лучше начать ремонт квартиры
Как выбрать радиаторы отопления
ШТУКАТУРКА СТЕНЫ. ВИДЕО


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 155 | Добавил: Nata | Теги: профлист | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]