Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Июль » 29 » Кухонная мебель нового типа
12:13
Кухонная мебель нового типа


В общепринятом понимании мебель на кухне – это вполне обычный и понятный архитектурный объект, проще говоря, гарнитур. Современные же кухонные системы навсегда ломают рамки обыденности и традиционного видения. Последние передовые тенденции в области создания актуальных стильных интерьеров провозглашают совершенно иное мировоззрение, новый взгляд на кухню в целом. Ярким примером такой эволюции могут служить немецкие кухни, вобравшие в себя мировой опыт в данной отрасли, а также отвечающие самым строгим техническим нормам и требованиям.

Характерной особенностью таких кухонных систем в первую очередь является отсутствие на фасадах шкафов ручек, в привычном понимании этого слова. При этом сами фасады оформлены либо лаконичным профилем, обеспечивающим удобное открывание, либо они укомплектованы по последнему слову техники различными скрытыми механизмами-помощниками. Смотрятся такие «кухни без ручек» очень элегантно и стильно.

 

Другим явным признаком инноваций в сфере создания кухонной мебели является тот факт, что все чаще ведущие производители кухонь все больше акцентирую свое внимание на практичности и функциональности готовых изделий.

 

Ключевой момент этой работы – создание интерьера кухни максимально удобного, комфортного и многофункционального. Это, конечно, уже ни ряд отдельно стоящих шкафов с высокими антресолями, неудобным выводом коммуникаций и прочими, имеющими место нюансами.

 

Сегодняшняя кухня практически не заметна с одной стороны, с другой же стороны она формирует пространство помещения в целом и ненавязчиво подсказывает, где и какой предмет должен находиться. Современная кухня – это встроенная, сделанная из экологически чистых материалов, способная удовлетворить практически любым запросам потребителя система. Именно такой подход в последние годы все чаще декламируется ремесленниками из Европы, как наиболее правильный.

 

Преимущество очевидно. Широкое использование скрытых секций и мест хранения, которые находятся за фасадами, жалюзи, сдвижными панелями и прочее – это качественно новый тип кухни. Здесь все на своих местах и в тоже время нет нагромождения, нет пустых углов и труднодоступных полок, каждая деталь просчитана до мелочей, эргономика на высоте. Именно такой и должна быть кухонная мебель нынешнего тысячелетия.

 

Странно, но ведь все эти идеи лежат на поверхности, скажите вы. Возможно, однако, их воплощение потребовало большого количества времени и сил. Зато, теперь, в очевидных вещах мы находим то, чего не знали многие поколения домохозяек раньше и, конечно, в этом заслуга тех мастеров, которые не останавливаются на достигнутом, постоянно совершенствуясь в профессии и придумывая что-то новое.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Ламинат – достойная замена паркету
Ремонт кухни. ВИДЕО
Ремонт квартир: как можно переоборудовать балкон
Металлочерепица
Ленточный фундамент своими руками. ВИДЕО


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 1115 | Добавил: adminA | Теги: Nobilia, кухни из Германии, SieMatic, Warendorf, GABS, Haecker, элитная мебель, Немецкие кухни, leicht | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]