Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Апрель » 28 » Электрокамин – залог уюта в доме
15:18
Электрокамин – залог уюта в доме

С древних времен огонь – это символ жизни, вечный спутник человечества. Огонь способен оказывать на человека магическое воздействие. Нежное переливания пламени огня в камине поможет вам не только снять стресс и расслабится после трудового дня, но и поднимет настроение и даст ощущение тепла, и придаст чувство защищенности. Ну а как обойтись без камина в романтический вечер? Бокал вина, согревающая душу музыка, и колыхания пламени в камине произведет впечатление даже на самого искушенного человека.

К сожалению, большинство многоэтажных домов не рассчитаны на установку в них каминов и печей. Так же открытый огонь в замкнутом помещении представляет очень большую опасность. От долгого использования камина происходит теплообмен с несущими конструкциями дома, и стены соседних помещений начинают нагреваться. За это ваши соседи вам спасибо не скажут. Открытый огонь так же вызывает неудобства связанные с постоянной его уборкой, покупкой топлива, прочисткой дымохода. Что бы избежать всех этих неудобств, необходимо задуматься о приобретении электрокамина.

Монтаж электрокамина не доставит вам никаких хлопот. Данный очаг устанавливается быстро, без каких либо труб и дымоходов и не оставляет, после своей работы, кучи золы. Электрический камин состоит из двух частей: центральная часть камина – топка и портала. Электротоки оснащены штепсельными вилками, что дает возможность располагать их везде, где есть евроразетка. В большинстве топок есть несколько видов работы: режим имитации, и два вида обогрева.

Режим имитации позволяет использовать камины даже при жаркой погоде. Камин не обогревает помещения, а используется только в декоративном виде. Эффект огня создается двумя небольшими моторами с одной или двумя лампочками. Такой вид эксплуатации камина несет минимальные затраты на электроэнергию. В холодное время топку можно использовать для дополнительного обогрева помещения. Электрокамины очень эффективны, так как все выделенное им тепло идет на обогрев помещения. Некоторые топки имеют сберегающий режим работы и пульт для регулирования обогрева для удобства и экономии энергии. Внизу камина устанавливается теплонагнитатель, который хорошо замаскирован под ящик под угли либо каминную решетку. Таким образом, замаскированный вентилятор не портит общей картины. Небольшая панель управления так же скрывается под навесом либо спрятано под крышкой на корпусе, и никак не выдает свое присутствие. Так же для управления режимами можно использовать пульт дистанционного управления. Он позволит вам управлять камином, не вставая с дивана.

Электрические системы.

Все электроотопительные системы производят из высококачественных материалов. Главным украшением камина является его топочная рамка. Такие рамки бывают разных цветов и выполняются из разных материалов. Самые популярные решения это хромистые и латунные рамки. Огромный выбор цветовых решений позволяет подобрать топку под стиль интерьера.

Электрокамины различаются по степени имитации горения. Вам могут быть предложена имитация горящих угольков либо горящих дров. Первый вариант выполняется с использованием настоящих угольков. Уголь насыпается в ящичек за каминной решеткой. Горящие дрова так же выглядят очень естественно, так как каждое полено раскрашивается мастером вручную. Так же топки различаются габаритными размерами. Для этого существует три вида установки электротопок: в фальш-стену, в облицовку дровяного камина, в стандартный портал. Самый простой это вариант установки в стандартный портал. Он не отнимет у вас много сил и времени. С учетом габаритных размеров сделаны все стандартные порталы, они не требуют специальной сборки.

Заказанный портал остается только доставить, прикрепить в специально отведенное для него место и воткнуть в розетку. Сейчас на рынке представлены сотни видов порталов для камина, вы без сомнений выберете подходящий вам. В этой отрасли  российские производители добились не малых успехов, и конкурируют с иностранными фирмами. Российские камины доступны по цене и хорошего качества, но самое главное, они учитывают все ваши пожелания. Таким образом, вы можете сами составить образ вашего очага, даже ели его нет в стандартном каталоге.

Электротоку лучше всего размещать в мраморные порталы современного или классического стиля. Такой камин будет выгладить солидно и показывать ваш статус. Так же он станет центром вашего интерьера. Но за эту роскошь придется немного переплатить. Но это того стоит. Если ваша душа желает чего-то экзотического, то вы всегда можете составить портал по своему эскизу. Там вы учтете все нюансы, касающиеся размера, цвета и стилистики. Так же вы можете выбрать материал для фальш-стены. В данном направлении вас может ограничить лишь ваша фантазия и финансовые возможности.

 


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
УКЛАДКА МАССИВНОЙ ДОСКИ. ВИДЕО
Делаем антресоли сами
Если на даче нет электричества
Как уложить самоклеящиеся плиты
Любой каприз архитектуры легко исполнить с вышкой-турой


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 923 | Добавил: adminA | Теги: возможность, душа, музыка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]