Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Ноябрь » 25 » Укладываем линолеум своими руками: план действий
12:23
Укладываем линолеум своими руками: план действий

Укладываем линолеум своими руками: план действий

линолеум интерьер История линолеума насчитывает более 150 лет, за это время менялись технологии по его созданию и сейчас на рынке можно найти множество видов линолеума, любых размеров, цветов и фактуры. Данный материал с удовольствием применяют как непосредственные жильцы помещения, так и крупные строительные организации. Такое признание линолеума связано с его довольно низкой стоимостью среди напольных покрытий при простоте монтажа и удобстве эксплуатации.

Современные виды линолеума отличаются не только разнообразием типо-размерных и цветовых характеристик, но и более высокими физико-химическими свойствами материала. Специфические технические свойства, присутствие самых разнообразных рисунков, высокая износостойкость и прочность, экологичность материалов и внушительная продолжительность эксплуатационного периода – вот причины высокой востребованности современного линолеума, как напольного покрытия.

На рынке строительных материалов сейчас широко представлена продукция как отечественных, так и зарубежных компаний-изготовителей. Большое разнообразие позволяет более требовательно подходить даже к вопросу выбора рисунка, добиваясь его гармоничного сочетания с общим дизайном пространства.
Укладка линолеума. Как уложить линолеум

В первую очередь необходимо максимально освободить пространство в помещении, где будет укладываться линолеум (обязательно снять плинтус). В случаи необходимости провести очистку пола до ровного состояния. Укладку можно проводить на ДВП, ДСП, пол из деревянных досок, наливной пол. Работы по укладке рекомендуется проводить в помещении при температуре 18 градусов.

Подобрать кусок линолеума под размеры помещения. В случаи наличия не стандартных размеров или сложной конфигурации к основному куску, дорезаются небольшие. Отмерить куски линолеума под размеры помещения. Разметка ведется по самой длиной стороне и к фактической длине добавляется 15-25 см припуска. Нарезанные куски размещаются на полу для выравнивания материала и его прогрева до комнатной температуры.

линолеум интерьер

При работе с несколькими кусками необходимо помнить о сохранении рисунка, то есть отмерять небольшие части линолеума надо с учетом их идентичности рисунку и фактуре основной площади покрытия. Необходимо помнить, что для качественной стыковки нужно обеспечить полное соответствие рулонов (артикулы, номер и время партии). Это позволит избежать отличия в цветовом спектре. Рекомендуем выкладывать куски подложкой вверх, это позволит избежать лишних повреждений покрытия.

Существует два способа укладки линолеума: свободный (для помещений небольших размеров) и клеевой (для площади свыше 20 кв. м). Первый предполагает фиксацию покрытия за счет плинтусов, а второй с помощью специального клеевого состава (клей наносится на часть покрытия, после подсушки расправляется на полу и разглаживается валиком или иным предметом). Монтаж плинтусов производится спустя 7-14 дней после укладки, чтобы линолеум принял нужную форму.


Категория: Материалы для ремонта | Просмотров: 78 | Добавил: adminA | Теги: интерьер, линолеум | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]