Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Май » 25 » Интерьерные решения из гипсокартона
20:33
Интерьерные решения из гипсокартона

интерьер гипсокартон Гипсокартон представляет собой сложный мнгоослойный лист, внешний слой которого сделан из строительного картона, а прослойка — из минерального гипса. В зависимости от типа материала, листы гипсокартона могут иметь в своем составе дополнительные компоненты, придающие отделке влагостойкость, огнеупорность и шумоизоляционные свойства. Для более высокой плотности добавляют стекловолокно и различные армирующие вещества. Особой популярностью на рынке пользуются гипсовые панели от компании Knauf, заказать которые можно в интернет-магазине Alkiv.ua.

Общие преимущества гипсокартона

Гипсокартон можно по праву считать универсальным материалом, который позволяет воплощать самые смелые дизайнерские идеи. Его применяют в обустройстве потолков, стен, подиумов, ниш, полов. Многофункциональность материала обусловлена его техническими и эксплуатационными свойствами:

  • простота монтажа;

  • пониженное поглощение воды;

  • экологическая безопасность;

  • высокая эластичность;

  • хорошие акустические свойства;

  • дополнительная влагостойкость при обработке специальными составами;

  • широкие возможности для монтажа светильников;

  • совместимость с самой разной последующей отделкой.

Гипсокартон на потолке

В качестве подвесной потолочной конструкции гипсокартон не менее востребован, нежели натяжные потолки. С помощью ГКЛ можно скрыть неровность чернового покрытия, спрятать инженерные коммуникации и создать оригинальный многоуровневый потолок сложной формы. В конструкцию из гипсокартона также легко монтируется любой тип светильников (открытых или закрытых). При этом вся процедура монтажа сводится к установке металлических профилей, закреплению гипсокартонных листов, последующей шпаклевке и финишной отделке обоями или красящими составами.

интерьер гипсокартон

Внутренняя отделка стен гипсокартоном

Обшивка стен гипсокартоном позволяет замаскировать коммуникации на кухне и в ванной, заложить дополнительное утепление и шумоизоляцию, выровнять поверхность. При этом крепление может производиться как непосредственно на черновую стену, так и на профиль для гипсокартона. Поскольку гипсовый лист является очень гибким в плане обработки материалом, его можно запросто использовать для дверных арок. Также в обшивке легко делается сруб перед окном. В случае необходимости не составляет труда провести ремонтные работы — демонтировать придется только поврежденный участок, а не всю отделку.

Гипсовые панели в качестве перегородок

Для установки внутренних перегородок предусмотрен специальный гипсовый картон, обладающий несущими свойствами. Материал отлично подходит для разделения офисного пространства, создания библиотечной зоны, выделения рабочего места и реализации ряда других дизайнерских проектов. Монтаж такой перегородки также отличается легкостью, нужно лишь приобрести деревянные рейки или металлические профили для каркаса, некоторый инструмент и можно приступать к работам.


Категория: Материалы для ремонта | Просмотров: 49 | Добавил: adminA | Теги: гипсокартон, интерьер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]