Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Февраль » 10 » Дверная фурнитура: как выбрать дверной замок
17:09
Дверная фурнитура: как выбрать дверной замок

Дверная фурнитура: как выбрать дверной замок

Экономить на замке во входной двери - не лучший вариант. Можно купить двери сразу с установленным замком, либо приобрести двери, а затем установить замки отдельно. В любом случае, надо знать, какие замки лучше подойдут для вашей входной двери. Выбрать же их вы сможете посетив интернет-магазин "740.com.ua". На сайте представленные только самые лучшие модели, которые, как и дверная фурнитура от 740.com.ua, надежно будут служить вам долгие годы.

двери фурнитура замок

Дверные замки: что следует занть

Дверные замки различают по назначению и условиям эксплуатации. Выпускаются специальные замки для определенного типа двери. При их изготовлении учитывают, то из какого материала сделана дверь. Специальные замки более надежные, нежели универсальные замки. При покупке замка учитывайте, в какую сторону открывается дверь. Встречаются и двухсторонние замки, подходящие и для левосторонней и для правосторонней двери.

Существует несколько типов запорных механизмов:

  • сувальдные;
  • цилиндровые;
  • смартлоки или "умные".

Итак, давайте рассмотрим каждый тип детальнее, но особо хотим обратить ваше внимание на дверные замки SECUREMME, которые широко представлены в онлайн-магазине "740.com.ua".

двери фурнитура замок

Сувальдные замки

Это самые надежные замки, используемые в сейфах и кассах банков. Надежность замка определяется числом сувальд. При наличии 6 или 8 сувальд замок неуязвим для отмычек. Недостатком такого замка является только большой и неудобный ключ.

Цилиндровые замки

Цилиндровые замки состоят из врезного замка и прикрепленного к нему цилиндра. Такой замок устанавливается в просверленное отверстие в двери.

Смартлоки или "умные" замки

Цифровые смартлоки работают по принципу домофона. В случае отсутствия электричества в замке предусмотрен аккумулятор, который обеспечивает работу в течение 48 часов.

По типу крепления различают замки:

  1. врезные;
  2. накладные.

Врезные замки более трудоемки в установке и используются в основном для входных железных дверей. Накладные замки используются в основном в качестве дополнительного замка, также на таком замке может быть установлена задвижка с цепочкой.

двери замок

При выборе замка следует учитывать число ригелей. Надежным считается замок с числом ригелей не менее четырех. Хотим также отметить, что дверные замки в 740.com.ua продаются только качественные, поэтому покупая здесь вы будете уверенны и в хорошей цене, и в долговечности работы

Ключи для дверных замков встречаются двух типов. Обычные ключи, которые без проблем можно скопировать в любой мастерской с имеющегося образца. Защищенные ключи сопровождаются специальной пасс-картой.

Изготовить дубликат такого ключа можно только после предъявления карты. Защищенные замки менее популярны в настоящее время. Как показывает практика, гораздо безопаснее иметь редкий дверной замок, заготовки к ключам которых найти очень сложно.

Фирм, занимающихся производством дверных замков, достаточно много. Замки отечественного производства, к сожалению, уже отстают в развитии технологий, поэтому на рынке все чаще становятся популярными замки иностранного производства.


Категория: Полезные советы | Просмотров: 67 | Добавил: adminA | Теги: фурнитура, Замок, двери | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]