Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Октябрь » 19 » Декоративная штукатурка: особенности
09:45
Декоративная штукатурка: особенности

В настоящее время существует множество различных способов декоративной штукатурки. Одними из самых оригинальных видов штукатурки являются: Венецианская (под мрамор), штукатурка"античная" и штукатурка "под ткань". декоративная штукатурка цена

Украшение стен из натурального камня придает комнате величие, но удовольствие гораздо дороже, поэтому проще и дешевле прибегнуть к декоративной штукатурке. Венецианская штукатурка хорошо имитирует мраморную поверхность, с широким выбором текстур и цветов, что позволяет профессионалам создавать поверхность, подобную полированному мрамору. Такая штукатурка обладает высокой прочностью, поэтому на протяжении многих лет не теряет ни яркости цветов, ни оттенков.

Штукатурка наносится в 3 слоя: 1 слой - базовый, после его нанесения поверхность тщательно выравнивается. Второй слой, как накладной на штукатурке. Шпателем под определенным углом наклона наносят слой штукатурки, который затем приглаживают небольшими усилиями, полируют. Далее, 3 слой создает эффект венецианской штукатурки. Шпателем наносится небольшое количество материала, затем, в зависимости от требуемой степени полировки, полируется.

Старинные здания всегда привлекали внимание своей значимостью, стабильностью, надежностью, они внушают доверие к вашему завтрашнему дню. В настоящее время разработаны специальные материалы и технологии для создания в современных квартирах, где дизайн интерьера похож на античный. Для создания эффекта древности наносится специальная штукатурка, которая наносится точно так же, как и предыдущее несколько слоев на заранее подготовленную поверхность. Самый простой способ - нанести на основание с помощью кисти с длинным ворсом, придавливая. При последующей затирке поверхность усиливается.

Применяя декоративные штукатурки, можно добиться различных видов рельефных поверхностей: кладки, имитации трещин и отломов древних стен. Можно создать эффект "короеда" - нанести слой штукатурки, в котором присутствуют различные по цвету зерна, а затем пройти теркой или шпателем, из чего получится вертикальная, круговая или горизонтальная фигура. Штукатурка износостойкая и прочная, может использоваться как для внутренней, так и наружной отделки. Применение лучше доверить профессионалам.

Штукатурка "под ткань" - это одно из самых стильных решений для оформления интерьера. Поверхность декоративной штукатурки под бархат или шелк практически ничем не отличается от фактурной натуральной ткани. Разнообразная палитра цветов позволяет выбрать различные варианты для каждой ситуации. Для нанесения штукатурки лучше обратиться к специалистам. Эта штукатурка может использоваться в качестве основы для художественных росписей, а также хорошо сочетается с другими рельефными покрытиями.

В общем, декоративная штукатурка (любого вида) долговечна в эксплуатации и экономична, при этом, если владельцы помещений хотят сменить декорации, то удалить такую штукатурку не составят никаких трудностей - ее очень легко снять со стен.


Категория: Материалы для ремонта | Просмотров: 124 | Добавил: adminA | Теги: декоративная, штукатурка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]