Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Февраль » 19 » Выбор смесителя для ванной – непростая задача
10:07
Выбор смесителя для ванной – непростая задача

Работа современных смесителей все меньше сводится к одной лишь функциональности, в моду входит эстетическая красота, необычные дизайнерские решения и стилистика. Важно также, чтобы смеситель был удачно встроен в общее оформление ванной комнаты. Для удачного совмещения всех требований при выборе этого сантехнического объекта следует обладать недюжинным врожденным вкусом, который можно легко заменить предлагаемыми в этой статье советами.

Количество смесителей

Для ванных комнат, размер которых не превышает советских стандартов, можно обойтись одним смесителем для ванной и раковины. Такое универсальное решение значительно сократит место и в без того малом пространстве. Если же размеры помещения позволяют разместить дополнительно душевую кабину и биде, то лучшим решением будет установка смесителя с лейкой и шлангом.

Куда поместить смеситель

Здесь все зависит от типа прибора. Так, смеситель Зорг может быть встроен в сантехнику, либо же выведен отдельно. Многие предпочитают крепить смеситель на стенах. Если говорить о способах монтажа этого сантехнического объекта, то можно разделить три вида установки смесителей.

Врезные модели

Эта разновидность смесителей получила широкое распространение в начале нулевых, и сегодня практически невозможно представить себе богатый дом без этой новинки. Монтаж производится с боковой части раковины или ванны. Отличительная черта этих устройств заключается в наличии носиков небольшой длины. Для ванн их длина обычно составляет 30 см, для раковин – 10 см. Для душевых кабин такого рода смесители не предназначены.

Встраиваемые модели

При монтаже все устройство максимально помещается внутрь сантехнических объектов, поэтому все элементы, отвечающие за подвод и перемешивание воды, остаются скрыты. Наружу выводится только кран и рычаг управления, который в последнее время все чаще заменяется кнопкой. Устройство отличается компактностью, стильным видом и современным оформлением. Обычно производитель выпускает такие смесители для каждой определенной модели ванны и раковины.

Настенные модели

Эти смесители каждый из нас помнит еще с самого детства. Устройство размещается на поверхности стены, шланг или трубопровод, подводящие воду, скрыты в стене. Смешивание воды производится двумя рычагами, которые размещены на корпусе сантехники.

Из всего этого следует, что подобрать смеситель для ванной комнаты не представляет особого труда, благо ассортимент на сегодняшнем рынке велик. Как говорится, были бы деньги.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Как сделать бассейн
Утепления фасада дома пенопластом
Потолок на кухне
Настилка коврового покрытия
УСТАНОВКА УНИТАЗА. ВИДЕО


Категория: Полезные советы | Просмотров: 114 | Добавил: adminA | Теги: смеситель Зорг | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]