Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Декабрь » 24 » Виды фасадных штукатурок
23:30
Виды фасадных штукатурок

Фасад – лицо каждого здания. По качеству его отделки и внешнему виду становится понятно об отношении владельца к своему объекту. Красота и современный вид сейчас оформляются различными методами – обшивка сайдингом, облицовка плиткой, оштукатуривание стен, обычная «шуба». Кстати, перейдя по ссылке http://скгоризонт.рф/ вы можете заказать услугу по облицовке фасадов, а также другие строительные работы у профессионалов.

Но самым лучшим из способов считается нанесение на стены декоративной штукатурки. Таких материалов на сегодня имеется четыре вида:
- акриловая,
- минеральная,
- силикатная,
- силиконовая.

Каждая смесь имеет свои отличительные признаки и определенные особенности в работе.

Акриловая – главное отличие от остальных заключается в самом названии. Она представляет собой раствор воды и акрила. Материал сам по себе эластичен и имеет отличную устойчивость к перепадам температур. Имеется один недостаток, довольно неприятный – по своим свойствам такая штукатурка притягивает к себе пыль и грязь. Такие стены приходится периодически мыть с помощью хорошего напора воды. Акриловая смесь реализуется в готовом к работе виде. Но в работе она довольно сложная, не прощает остановок на одной поверхности и создает различные цветовые оттенки.

Минеральный состав создан на основе обычного цемента. Такая штукатурная смесь считается более прочной по сравнению с другими. Расфасована она в мешки, стоит достаточно дешево. Благодаря содержанию минералов такая штукатурка имеет способность предотвращать развитие плесневелых и грибковых образований. Основной недостаток – небогатая цветовая палитра. Но выход имеется – наносится белый состав, который затем вполне можно покрасить в любой цвет.

Смесь силиконовая – самый дорогостоящий вариант. Это потому, что силиконовая основа спокойно позволяет добавлять в смесь разнообразный наполнитель. Благодаря этой особенности, можно добиться неожиданных декоративных решений. Состав на силиконе может иметь множество цветов, белую смесь без проблем можно изменить любым красящим составом. В эксплуатации такая штукатурка довольно легко очищается под обычным дождем и ветром.

Силикатный состав – разновидность минеральных смесей. В качестве вяжущего использовано жидкое стекло. Эластичность не очень хорошая, что дает возможность применять такой состав на сложных основаниях ячеистого бетона. В нанесенном виде такая штукатурка не загрязняется, уход за ней не требуется. Смесь подаётся в готовом к работе виде, имеет много цветовых решений.


Категория: Полезные советы | Просмотров: 626 | Добавил: Nata | Теги: http://скгоризонт.рф/ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]