Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Октябрь » 12 » Теплый пол - в каждый дом!
12:30
Теплый пол - в каждый дом!

 Каждый человек стремится создать тепло и уют в собственном доме. Одной из таких составляющих является ровный и теплый пол. Это создаст значительный комфорт, т.к. ноги будут постоянно находиться в тепле, и позволит сэкономить место в комнате из-за отсутствия батарей на стенах. А также позволит произвести достаточную быструю расстановку мебели без каких либо перекосов. Кстати, купить теплый пол можно, перейдя по ссылке http://teplyypol.kiev.ua/, где представлен отличный выбор теплых полов на разных вкус по выгодным ценам

Перед тем как начать раскладывать пирог теплого пола, необходимо снять плодородный слой земли, убрать весь мусор и камни, произвести выравнивание поверхности грунта с последующей ее утрамбовкой. Затем с помощью уровня делаем метки высоты каждого слоя пирога пола. После выполнения всех подготовительных работ приступаем к формированию слоев пирога пола.

В первую очередь насыпаем песок, смачиваем его и трамбуем. Высота слоя песка должна составлять 15 см. Песок лучше всего для таких целей использовать речной. Затем насыпаем слой щебенки. Также его трамбуем. Высота слоя составляет 10-15 см. Утрамбованный слой щебня нужно присыпать песком и опять же простучать трамбовкой. Это делается для того чтобы фракции щебенки не порвали последующий слой гидроизоляции. Расстилаем гидроизоляцию. Для этой цели подойдет обычная полиэтиленовая пленка, плотностью 200 мкм. Пленку расстилаем, внахлест фиксируя ее скотчем. На гидроизоляцию укладываем арматуру.

В качестве арматуры можно использовать кладочную сетку, а если есть всякого рода старые ненужные металлические прутки, уголки и полосы, то можно их скрепить между собой с помощью проволоки. Затем выставляем маяки под черновую стяжку. Высота маяков 6 см. После того как все подготовили, заливаем черновую стяжку. На застывший слой стяжки укладываем опять гидроизоляцию. Затем экструдированный пенополистирол высотой 50 мм. Предварительно обложив вертикально данным материалом внутренние стороны фундамента. Это делается для того чтобы тепло не уходило наружу.

Пропениваем монтажной пеной все стыки. Затем укладываем опять армирующий слой. В этот раз лучше всего использовать кладочную сетку с ячеей 100х100 для последующего удобства раскладки теплого пола. Сетку между собой стягиваем нейлоновыми стяжками. Производим раскладку теплого пола. Выставляем маяки не менее 5 см. Производим чистовую заливку пола. Бетону даем приблизительно месяц, чтобы выстоятся. А после того как бетон выстоится, укладываем на него чего нашей душе угодно плитку, ламинат или линолеум. 

Вот после всей проделанной работы нам будет приятно и комфортно находиться в собственном доме. Грунтовая вода теперь не сможет создавать сырость в доме. И ни какие насекомые и животные не придут к нам в дом из подпола. А хождение по теплому полу будет доставлять приятные ощущения.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Потолок из гипсокартона своими руками
УКЛАДКА ПАРКЕТА. ВИДЕО
Вид внешней отделки – краска
УСТАНОВКА УНИТАЗА. ВИДЕО
ДИЗАЙН КУХНИ


Категория: Материалы для ремонта | Просмотров: 69 | Добавил: Nata | Теги: теплый пол | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]