Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Декабрь » 2 » Строительство бани, инфракрасные кабины
13:50
Строительство бани, инфракрасные кабины

Пожалуй, большинство наших соотечественников являются поклонниками бани. Согласитесь, далеко не многие страны и нации могут похвастаться тем, что являются создателями всемирно известного вида бань. Помимо традиционной русской бани, широкой популярностью пользуются финские сауны и турецкие хамамы.

 

Сегодня в принципе каждый владелец дачи или частного дома может построить у себя на участке собственную баню. Её размеры и формы будут зависеть от возможностей пространства, а ее тип (т.е. будет ли это русская баня, восточный хамам или сауна) – от личных предпочтений. Кто-то при этом захочет осуществить это самостоятельно, если владеет определенными строительными навыками и имеет золотые руки, кто-то частично воспользуется услугами профессионалов, но самый быстрый и надежный способ – обратиться в компанию, предлагающую строительство бани «под ключ». Примером может служить компания «Саунастройсервис», которая занимается строительством бань и саун, а также реализацией всего необходимого для них оборудования и материалов, более подробно об этом можно прочитать здесь http://www.saunastroy.ru/.

 

Но как быть тем домовладельцам, придомовые участки которых слишком малы или заняты другими постройками? На самом деле, существует альтернатива постройки стационарной бани в виде инфракрасных кабин. Рассмотрим, что они из себя представляют, но предварительно напомним, что такое инфракрасное излучение. Если не вдаваться в научные подробности и выражаться простым языком, то инфракрасное излучение – это тепло, которое может ощущать человек, находясь рядом с источником. Т.е. инфракрасная кабина, по сути, является тепловой. Почему её сравнивают с сауной? Потому что, находясь под воздействием теплового излучения, человек активно потеет и таким образом достигается один из главных эффектов парилки.

 

Сегодня производители предлагают широчайший выбор инфракрасных кабин, ознакомиться с ним можно тут http://www.saunastroy.ru/catalogue/infrakrasnye-kabiny/. Их главное преимущество заключается в компактности и сравнительно небольших размерах. Существуют модели, рассчитанные на одного человека, а есть и так называемые семейные инфракрасные кабины, рассчитанные на 2-3 человек.

Производятся они исключительно из натурального дерева, например, кедра, хемлога. Поэтому для профилактики заболеваний дыхательных путей они не менее полезны, чем традиционная баня, ведь, нагреваясь, дерево выделяет полезные вещества.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Тёплый пол на балконе, лоджии (варианты)
Организация зоны отдыха на даче
Выбираем ковролин
Как подключить стиральную машинку. ВИДЕО
Колодец, выбор места и строительство


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 1148 | Добавил: adminA | Теги: http://www.saunastroy.ru/, http://www.saunastroy.ru/catalogue/ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]