Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Август » 6 » Стеллажи для складов - новые системы хранения
09:55
Стеллажи для складов - новые системы хранения

 

 

Любой человек, получивший возможность понаблюдать со стороны за работой хорошо организованного склада, не может не восхититься этим грандиозным зрелищем. Люди, погрузочно-разгрузочные механизмы, грузовые лифты и подъемники - все движется в едином ритме, нет ни одного лишнего движения, не тратится ни секунды лишнего времени.

Это завораживающее действо похоже на великолепное театральное представление, но цель его - не добиться восхищения невольного зрителя, а обеспечить сохранность и скорейшую доставку грузов адресатам. Если театр начинается с вешалки, то склад - с промышленных стеллажей, на которых размещаются все те товары, которых с нетерпением ждут люди, организации и предприятия во всех концах планеты.

Для того чтобы подобная слаженная работа стала возможной, в мире широко налажено производство стеллажей самых разнообразных конструкций, обеспечивающих удобное и безопасное хранение грузов любой формы, веса и размера, а также эффективное использование складской техники.

 

  • Самые распространенные виды складских стеллажей:
  • Консольные стеллажи предназначены для хранения штучной длинномерной продукции; это могут быть стройматериалы, ковры, рулоны линолеума, трубы, швеллеры и многое другое. Конструктивно эти изделия состоят из вертикальных стоек, консолей и раскосов.
  • Паллетные стеллажи представляют собой горизонтальные балки, закрепленные на вертикальных рамах. Они сконструированы специально для хранения грузов, упакованных на особых поддонах - паллетах.
  • Полочные стеллажи предназначены для хранения штучных грузов, а также коробок и контейнеров. В зависимости от веса груза, полки изготавливают из досок, ДСП, металлической сетки или листового металла, который может быть оцинкован или покрыт полимером. На сайте www.stellazhi-podemniki.ru можно более подробно ознакомиться с конструкцией этих и других видов стеллажей.
  • Глубинные (набивные) стеллажи очень удобны для хранения на поддонах большого количества однородного груза, который последовательно загружается при помощи штабелера, работающего прямо внутри конструкции. При установке таких изделий не требуется организация проходов между секциями, что позволяет наиболее эффективно использовать территорию склада.

 

Несмотря на то, что производство стеллажей разного вида требует проведения проектных работ и разработки новых технологий, дополнительные затраты вполне оправданы. Разнообразие конструкций позволяет наиболее полно использовать полезную поверхность стеллажей, на которой располагаются грузы, отличающиеся габаритами, весом и упаковкой, а также обеспечивает применение современной погрузочно-разгрузочной техники. Именно поэтому продолжают совершенствоваться существующие виды стеллажей, и появляются все более новые конструкции.

Уже появились автоматизированные склады, и не за горами тот день, когда погрузка и разгрузка любой, даже самой громоздкой и сложной для транспортировки продукции будет выполняться механизмами, управляемыми компьютерами. В этом фантастическом представлении уже не будет живых актеров, все роли будут выполнять лишь умные машины, умело направляемые человеком-режиссером.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Оформление ванной
ПРАВИЛА УХОДА ЗА ЛИНОЛЕУМОМ. ВИДЕО
Искусственный камень. ВИДЕО
Побелка потолка
Клеим обои


Категория: Бизнес недвижимость | Просмотров: 771 | Добавил: adminA | Теги: стеллажи для складов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]