Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Март » 18 » Стальные водопроводные трубы
21:15
Стальные водопроводные трубы

Вода в квартиры, на садовые участки подается по стальным трубам, которые различаются по диаметру условного прохода Д, то есть по номинальной величине внутреннего диаметра, в миллиметрах. Это диаметр отверстия, которое увидим, посмотрев через трубу, скажем, на солнце или на яркий источник света ("диаметр в свету"). Для квартирных водо-газопроводных труб он обычно составляет 15 и 20 мм (соответственно наружные диаметры таких труб равны приблизительно 21,5 и 26,8 мм). На трубах с диаметром, равным 20 мм, резьба 3/4. Подобные трубы бывают не оцинкованными ("черными") и оцинкованными. На черных иногда четко выступает продольный сварной шов.

Лучше всего приобретать оцинкованные трубы, в которых оцинковывается и внутренняя поверхность. В черных трубах эта поверхность особенно ржавеет. Слой же покрытия толщиной не менее 30 мкм в оцинкованных трубах надежно противостоит коррозии. Масса оцинкованных труб на 3-4 % больше не оцинкованных.

В зависимости от толщины стенки трубы делятся на легкие, обыкновенные и усиленные. У полудюймовых труб разница в толщине стенок колеблется от 2,5 до 3,2 мм. Большая толщина потребует и больших усилий при изгибе, хотя противокоррозийная стойкость таких труб повышается.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
УСТРАНЕНИЕ ЗАСОРОВ САНТЕХНИКИ
Дизайн спальной комнаты
Как и чем сверлить
Ремонт трещин на стенах и потолках. ВИДЕО
Ремонт подоконников и оконных переплетов


Просмотров: 937 | Добавил: adminA | Теги: Стальные водопроводные трубы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]