Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Декабрь » 13 » Сколько стоит водопонижение?
01:22
Сколько стоит водопонижение?

В том случае, если уровень воды на участке не дает качественно и в сроки производить строительные работы, может потребоваться профессиональное водопонижение. Эта услуга многоступенчатая, подразумевающая составление проектной документации, выбор определенной технологии, поставку нужного оборудования, а также установку оборудования и непосредственного проведения работ по водоотведению.

От чего зависит стоимость водопонижения?

Цена водопонижения обычно рассчитывается строго индивидуально с учетом множества факторов. И поэтому для разных клиентов она может отличаться на порядок. На формирование цены в основном оказывают влияние следующие факторы.

  • Размер участка. Чем больше по площади участок, тем более мощное требуется оборудование, а также больший объем работ по его установке.
  • Способ водоотведения. Некоторые способы являются простыми в реализации. И поэтому самыми дешевыми. Например, к таким относится способ открытого водоотлива. Он не требует установки специализированного дорогостоящего оборудования, но предполагает обширную подготовительную работу на участке. Однако его применять можно лишь в самых простых случаях. Кроме того, данный метод занимает крайне много времени на реализацию. Поэтому чаще востребован способ грунтового водопонижения. Он дороже, однако практически не имеет ограничений по применению. Кроме того, он позволяет убрать лишнюю жидкость с участка в очень сжатые сроки. Благодаря этому сроки строительства и сдачи объекта не затягиваются. Проконсультироваться по поводу того, какой способ водоотведения будет оптимальным в конкретном случае, можно у специалиста на сайте: http://www.rusrem.ru/.
  • Вид водопонижения. В ряде случаев необходимо только предварительное водопонижение – осушение непосредственно участка перед проведением строительных работ. Но зачастую необходимо и водопонижение в процессе строительства. Оно также может производиться и в том случае, если объект уже завершен. В зависимости от того, необходим один или несколько видов работ, также формируется конечная стоимость.
  • Аренда или покупка оборудования. В некоторых случаях более выгодна аренда – например, на небольших объектах. Или же при проведении разовых работ. При водопонижении на крупном объекте зачастую выгоднее приобрести сразу или постепенно выкупить оборудование. Конечно же, это также «утяжеляет» смету.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Керамогранитные дорожки вокруг дома
Мансарда - дизайн
Электрические щиты
КАК ПРОВЕСТИ КАНАЛИЗАЦИЮ. ВИДЕО
ОТДЕЛКА СТЕН ТКАНЬЮ. ВИДЕО


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 1245 | Добавил: adminA | Теги: водопонижение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]