Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Январь » 16 » Сетка-рабица – экономичное решение для дачных нужд
11:05
Сетка-рабица – экономичное решение для дачных нужд

Дачные участки это место, где россияне не только отдыхают, но и работают, выращивая овощи и фрукты. Каждый рачительных хозяин стремиться поменьше в них вложить и побольше получить. Такая экономия требует уважительного отношения, поскольку она разумна. Садоводы и дачники для обустройства своей земли стремятся применять материалы надежные, недорогие, долговечные, устойчивые к химии (удобрениям и ядохимикатам) и не отнимающие и без того драгоценное время на уход за ними.

Естественно, всем этим требованиям должно соответствовать и ограждение садового участка. Лучший вариант – установка забора из сетки рабицы под ключ с полимерным покрытием. Он не только славится своей демократичной ценой, но и соответствует условиям, установленным садоводческим товариществом или дачным кооперативом. А условия эти позволяют устанавливать глухое ограждение только с одной стороны – уличной. Соседи же не должны ущемлять права друг друга (в смысле затенения смежного участка и оказания помех для роста садовых культур). Согласуясь с этим правилом, люди останавливаются на монтаже заборов из сетки рабицы, цена которого не «бьет» по карману.

Служит такой забор довольно долго, не становится причиной раздора между соседями и даже помогает установить дружеские отношения без вторжения на вашу территорию. Для строительства забора из сетки рабицы применяю сетку из различных видов низкоуглеродистой проволоки:

  • ее диаметр может составлять от 1,2 мм до 6,5 мм. Естественно, чем толще проволока, тем прочнее ограда и дольше срок ее службы,
  • с полимерным покрытием (самая долговечная в эксплуатации),
  • оцинкованная,
  • с термической обработкой, улучшающей механические свойства стали, в том числе прочностные характеристики,
  • без обработки и защиты.

Как показывает практика эксплуатации сетчатых заборов, лучше всех других для изготовления заборов из сетки рабицы подходит сетка оцинкованная и с полимерным покрытием. Обе они устойчивы к коррозии, которую несет атмосферная и паводковая влага, и к химии, которую дачники используют в процессе обработки плодовых деревьев и кустарников от многочисленных вредителей.

Однако применение сетки не ограничивается использованием ее для ограждения. Умельцы, например, изготавливают из этого материала оригинальную садовую мебель – шезлонги, лежаки, лавочки, полки для обуви, стеллажи для хранения садовых инструментов и др.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Зачем вам фальшполы?
Монтаж сайдинга
Дачный фонтан своими руками
Рубероид
Вид внешней отделки – краска


Категория: Ландшафтный дизайн и озеленение | Просмотров: 694 | Добавил: adminA | Теги: сетка рабица | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]