Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Апрель » 13 » Разновидности утеплителей для дома
16:27
Разновидности утеплителей для дома

Теплоизоляция жилого объекта никогда не помешает. Хорошо утеплённый дом будет летом защищён от назойливой жары, а зимой максимально сохранит тепло и позволит экономить на отоплении. Сегодня специалисты используют разнообразные материалы для теплоизоляции, потому продавцы предлагают широкий ассортимент строительной продукции. К примеру, можно купить утеплитель «Урса» на budstore.com.ua/cat/mineral-lagging/ursa. Это специальная минеральная вата, которая способствует отличной защите здания от теплопотерь.

Есть также и другие виды теплоизоляторов. Каждый из них отличается своими особенностями. Как раз сейчас мы попробуем узнать о подобных материалах подробнее.

Пенополиэтилен

Относительно новый тип утеплителя, применяемый в строительстве для тепло- и гидроизоляции стен. Продаётся под марками «Изолон», «Изопенол» и т. д. Материал имеет вид полимерной пены и поставляется в рулонах. Он хорошо разрезается, гнётся и удерживает форму. Пенополиэтилен совместим с деревом, бетоном, цементом и т. п.

Главные преимущества продукта следующие:

  • безопасность для окружающей среды;
  • невысокая теплопроводность;
  • отличная шумо-, тепло- и виброизоляция;
  • удобство использования.

Пенополиэтилен применяют не только для теплоизоляции стен изнутри. Им утепляют окна, полы, балконы. Он одинаково подходит для изоляции деревянных, кирпичных и бетонных сооружений.

Пенополиуретан

Плиты с плотностью от 30 кг/м3 применяют как тепло- и звукоизолирующий материал для стен и прочих элементов сооружений. Главные особенности заключаются в таких моментах:

  1. Пенополиуретан отличается низкой теплопроводностью, за счёт чего тепло лучше сохраняется в помещении.
  2. Утеплитель высокой плотности (от 70 кг/м3) можно применять в качестве гидроизоляционного слоя. Он отлично защищает от влаги и практически не намокает.
  3. Повышенный уровень адгезии гарантирует совместимость материала с разными поверхностями: каменными, кирпичными, оштукатуренными и т. д.
  4. Нынешние технологии позволяют использовать пенополиуретан в жидкой форме. Благодаря этому получится заполнить составом все стыки и швы, обеспечив максимальную герметичность теплоизоляционного слоя.
  5. Поверхность не портится под влиянием осадков, высоких и низких температур.
  6. Стройматериал не горит, является биологически инертным и стоит относительно недорого.

Применять утеплитель можно для изоляции внутренних и внешних стен. В зависимости от вида стройматериала будет определяться подходящий тип крепления. Плиты фиксируются специальным клеем. Для распыляемой формы крепление не потребуется.

Минеральная вата

Это один из самых распространённых типов утеплителя. Применяется для теплоизоляции поверхностей изнутри и снаружи, а также для трубопроводов. Представляет собой волокнистый материал, изготавливаемый путём расплава стекла, горных пород либо доменного шлака. К основным особенностям стройматериала можно отнести следующие:

  • высокие параметры теплоизоляции, что обусловлено малым показателем теплопроводности;
  • дополнительные шумоизоляционные качества;
  • негорючесть, благодаря чему материал считается безопасным в эксплуатации;
  • стойкость к воздействию химических веществ.

Единственный минус минваты состоит в том, что она должна быть прикрыта с наружной части гипсокартоном или прочим материалом. Это неудобно при утеплении стен изнутри, поскольку приходится уменьшать внутреннее пространство.

Пробковый утеплитель

Этот стройматериал изготавливается в трёх вариантах форм: сыпучий изолятор, плиты и напылитель. Два последних отлично подходят для работы со стенами. Преимуществ у пробкового утеплителя очень много. Он:

  • хорошо сохраняет тепло зимой и не пропускает жару летом;
  • не подвергается плесени и гниению;
  • не горит;
  • не выделяет канцерогенных веществ, поскольку состоит из натуральных компонентов (за исключением клея);
  • не является местом обитания грызунов.

Все перечисленные характеристики сделали пробку востребованным материалом для изоляции фасадов, внутренних стен, крыш и пола.

Что же выбрать

Перед покупкой теплоизолятора обязательно взвесьте все плюсы и минусы разных материалов. Учтите и то, кто именно будет заниматься работами по утеплению. Произвести теплоизоляцию своими руками можно при помощи листовых панелей. Заполнение жидкими материалами требует профессионализма, потому без специалистов не обойтись.

Берите во внимание и цену. Обычно высокотехнологичные и экологические стройматериалы стоят дороже. Но покупка такой продукции зачастую с лихвой оправдывает расходы в процессе эксплуатации.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Быстровозводимые здания из сэндвич панелей
Как обновить ваши окна
Металлочерепица
[Полезные советы]
Выбираем подоконник. Пластик или мрамор
Циновки. ВИДЕО


Категория: Материалы для ремонта | Просмотров: 243 | Добавил: adminA | Теги: дом, Утеплитель | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]