Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Июнь » 20 » Рабочие перчатки - незаменимый "расходник" при строительстве
22:24
Рабочие перчатки - незаменимый "расходник" при строительстве


Рабочие перчатки – самая распространенная форма спецодежды, которая используется в самых сложных высокотехнологичных производствах и в простых бытовых или сельскохозяйственных работах. Перчатки – важное средство защиты во время работы, которое необходимо не только в строительстве или дачникам, а практически в любой «работе руками». Существует большое разнообразие рабочих перчаток и рукавиц.


Простые х/б СИЗ встречаются во всех хозяйственных магазинах и даже обычных гипермаркетах. Они изготавливаются из хлопчатобумажной ткани, на которую может наноситься резиновое или ПВХ покрытие. Покрытие может наноситься и «сплошняком» или в виде точек. ПВХ покрытие придает рабочим перчаткам хорошее сцепление с инструментом. Хлопчатобумажные перчатки, у которых одна сторона тканевая, а вторая полностью укрывается ПВХ покрытием являются очень износостойкими, а ткань с тыльной стороны ладони позволяет воздуху циркулировать в перчатке и она не потеет. В качестве основного материала используется или чистый хлопок, или хлопок с примесью полиэстера для эластичности и прочности. Чаще всего встречаются хлопчатобумажные рабочие перчатки китайского производства. Они тонкие, невысокого качества, быстро рвутся. Намного более высокого качества отечественные перчатки, например от компании ТексПромШвей. Эти перчатки сделаны для того чтобы работать, а не для того, чтобы их продавать.  

Латексные  нашли применение в строительных и других работах с растворами и агрессивными жидкостями. В строительстве их применяют для защиты рук от растворов, содержащих гашеную известь, при работе с клеями, красками, лаками. Латекс стоек к бензиловым спиртам и растворителям, поэтому латексные перчатки хорошо защищают руки от растворителей. В металлообработке латекс хорошо защищает от металлической пыли. Также латексные перчатки хорошо защищают от стеклянной пыли и волокна при работе с минеральными ватами. Латекс не совместим с нефтью и ее производными: маслами, бензином, керосином – он просто растворяется.

Более универсальными  являются нитриловые перчатки. Такие перчатки стойки и к механическому воздействию, устойчивы к различным химическим веществам, стойки к кислотам, краскам, спиртам. По сравнению с латексными они дороже, но более надежны. Используются в основном в строительстве, отделке, работе с лаками и красками.  

Еще более стойки к химическому воздействию неопреновые перчатки. Они защищают руки от воздействия даже очень сильных растворов серной, уксусной, щавелевой, фосфорной и других кислот. Они стойки к различным спиртам. Неопреновые перчатки, также как и спецодежда из неопрена, широко используются в химической промышленности.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Как подключить стиральную машинку. ВИДЕО
Ремонтируем паркет
Переезд без адреналина и нервов
Как очистить окрашенные стены
Монтаж теплого пленочного пола. ВИДЕО


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 1299 | Добавил: adminA | Теги: строительство, рабочие перчатки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]