Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Сентябрь » 15 » Пока редакция готовится к строительству нового офиса с 3betony.com.ua, журналист поехал в Болгарию
10:10
Пока редакция готовится к строительству нового офиса с 3betony.com.ua, журналист поехал в Болгарию

 

Летний сезон уже позади, однако солнечная Болгария кипит потоком туристов. Пока редакция заказала железобетонные конструкции на сайте 3betony.com.ua и готовится к строительству нового офиса, корреспондент побывала в туристической жемчужине Болгарии — Поморие.

Большинство людей устраивают себе отдых сами, без турфирм. Так дешевле. Вот и мы решили сами все организовать…

Уже на месте поинтересовались проживанием в гостинице, однако свободных мест не было. Сняли квартиру за 40 евро в сутки (две комнаты, кухня, туалет, балкон) без питания.

Широкий ассортимент блюд можно найти в меню местных кафе и ресторанах, которые тянутся вдоль улиц. Официанты приветливые. Не все, но большинство знают русский. Было приятно услышать украинское "Добрый день" на пороге некоторых кафе. Были удивлены, увидев в одном из ресторанов наш украинский синежовтый флаг и меню украинскими буквами.

 

Единственное , что было для нас необычным - блюда казались недосолеными. Мы, украинцы, привыкли все досаливать и доперчивать.

 

В болгарском меню богатый выбор морской рыбы: чернокоп, ватуси, скариди, паламуд. Если жить на широкую ногу, обед обойдется в 3540 левов (это примерно 7080 гривен).

 

На пляжах ничего не предлагали вкусненького, раз в день мороженое или кукурузу. Вот тут мы и вспомнили родной Крым. Там все на пляже есть: рыба, овощи, пахлава, мороженое. И никто не задумывается, сколько времени это носили…

 

На пляже сидели спасатели с 9.00 до 17 часов. Они выставляли зонтики. Зеленый цвет - купаться можно, желтый - купание без надувных матрасов, красный - плавание запрещено. Слышно их свист, когда люди заплывали в "запретную" зону.

 

Каждый вечер гостей курортного городка радовали представления и концерты. Мы попали на музыкальный фестиваль для людей с ограниченными физическими возможностями. "Проводим такое действо, чтобы показать таланты этих людей и порадовать всех посетителей", - говорит художественный руководитель фестиваля Александр Михайлов. Незрячие люди и танцевали, и пели народные болгарские песни. А зрители благодарили громкими аплодисментами, потому что столько сил и веры в жизнь еще не видели.

 

Туристические агентства предложат вам визит в столицу Софии, в болгарское село, Созополь, Шумен, Варну. Но мы выбрали Стамбул. Поездка обошлась в 120 левов с человека. Плюс дополнительные 25 евро, если хотите экскурсию на корабле. Честно говоря, автобус не соответствовал стандартам цены, которую заплатили.

 

Стамбул - шумный город. Пройдешься по улицам - такое впечатление, что тебя "снесут". Турецкие мужчины спешат в свои магазины, держа тележки с товарами. Настоятельно привлекают туриста в свой магазин . Экскурсовод Махмед предупредил, чтобы мы не разговаривали с человеком, который ходит по улицам и продает всякие вещи, потому что потом не отстанет…

 

Редко можно увидеть цены на товарах - нужно торговаться. Когда продавец назовет цену, надо сказать: "Если брать?". Осенние ботиночки, которые стоили 140$, приобрела за 105$. Продавцы готовы тебя расцеловать, если что-то купил. Чрезвычайный спрос здесь на кожаные изделия. Почти все туристы, пользуясь случаем, покупают здесь куртку или шубу.

 

Собор Святой Софии и Голубая мечеть (мечеть Султанахмет) считаются самой большой достопримечательностью города. Они поражают своими огромными размерами. В мечеть нужно заходить с правой ноги, а выходить с левой. Чтобы зайти в мечеть, нужно разуться и иметь платок на голове и нижняя одежда - ниже колен. Женщины и мужчины молятся отдельно.

 

Именно здесь 15 марта 1558 умерла Украинская Роксолана. Ее могила в одной из мечетей города, рядом могила мужа Сулеймана.

 


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Защитные устройства для окон. ВИДЕО
Организация зоны отдыха на даче
Как проводят ландшафтные работы
Клей и склеивание
Ветрогенератор своими руками


Категория: Материалы для ремонта | Просмотров: 1282 | Добавил: adminA | Теги: 3betony.com.ua | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]