Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Март » 15 » Об электрических котлах отопления
11:11
Об электрических котлах отопления

Котёл отопления, работающий от электрической сети - самый чистый источник тепла, если сравнивать с газовыми и конденсационными котлами. Электрические модели не способны загрязнять внешнюю среду вредными веществами. Для них не потребуется котельная, а также обустройство дымохода. Они являются достаточно простыми в эксплуатации, и при этом бесшумными.

Также они безопасны, так как не образуют открытого пламени. А что касается КПД электрокотлов, то оно способно достигать порядка 99%. Но при этом следует учитывать, что после их установки вам придётся много платить за электричество.

Для владельцев электрокотлов предполагаются льготы. Для них устанавливается низкий тариф на электроэнергию. Так что вы можете использовать эти котлы применения на постоянной основе.

Все электрические котлы принято разделять на ионные и классические. При этом классические котлы похожи по принципу действия на электроводонагреватели. К их элементам относят теплообменник (бак с ТЭНами) и блок управления. В дополнение некоторые производители также добавляют сюда циркуляционные насосы, а также расширительные баки. Также они могут добавить к конструкции фильтры и предохранительные клапаны. ТЭНы способны нагревать теплоноситель. Его циркуляция обогревает помещение. Поддерживать температуру можно с помощью регулятора. Он работает, опираясь на данные датчиков температуры. Работу устройства контролирует блок управления.

Что касается котлов ионного типа, то в них нагрев воды осуществляется посредством пропуска электротока. При этом ток проходит между катодами и анодами. Они способны выполнять свои функции попеременно. В этом случае не возникает явление электролиза. Подобные котлы отличает компактный размер, но для них требуется использование только отфильтрованной воды. В данном случае при этом нельзя будет использовать дистиллированную воду. Некоторые изготовители продают специальные составы для отопительных систем. Устанавливают оба типа котлов на стену. В их конструкцию входит предохранительный автомат. Котёл включится только тогда, когда есть рабочее давление в теплоносителе. А если оно превышает норму, тут же срабатывает клапан безопасности. С помощью ещё одного блокиратора достигается отключение котла при перегреве.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Обогрев крыши вашего дома
Ремонт и реставрация старого паркета. ВИДЕО
УСТРАНЕНИЕ ЗАСОРОВ САНТЕХНИКИ
Ремонт коридора. ВИДЕО
Интерьер дачи своими руками


Категория: Полезные советы | Просмотров: 701 | Добавил: adminA | Теги: купить электрический котёл | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]