Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Март » 17 » Напольные покрытия
10:10
Напольные покрытия

массивная доскаУсловно напольные покрытия можно разделить на:

  • влагостойкие,
  • невлагостойкие,
  • относительно влагостойкие.

Влагостойкие покрытия, как понятно из определения, при воздействии воды не меняют своих физических и химических свойств по истечении определенного промежутка времени. К ним отнесем линолеум и кафельную плитку.

Линолеум – это универсальный материал. Он подходит для укладки на пол в любой комнате. Его можно даже укладывать на балконе. К недостаткам относится посредственная экологичность. Помещения с этим покрытием следует, как минимум раз в сутки проветривать. Довольно легко царапается и совсем не скрывает неровности пола. Это компенсируется его дешевизной и простотой укладки.

Кафель или точнее кафельная плитка – это очень практичное и долговечное решение. Плитка не боится ни воды, ни царапин. К недостаткам плитки можно отнести его дороговизну и плохую теплоизоляцию. Высокая стоимость заключается в том, что для укладки плитки требуется высококвалифицированный мастер. Но затраты окупаются долговечностью и красотой.

Невлагостойкие покрытия, как следует из вышеописанного определения, материал который изменит свою геометрию и прочность при воздействии на него влаги. К этому типу материалов относится ламинат, паркет (паркетная массивная доска). Данные материалы совсем не выносят продолжительное воздействие влаги. При попадании влаги на данные покрытия, а точнее неламинированые их части, то они сразу меняют геометрию, набухают.

Паркетная доска чуть более влагостойка, но тут нужно учитывать, что при высокой стоимости паркетной доски совсем не захочется экспериментировать с пределом стойкости. Места для укладки таких поверхностей, как правило, жилые комнаты с относительно постоянной температурой.

К относительно влагостойким отнесу два вида покрытий. Это ламинатная доска с высоким классом и ковролин. По каким критериям они относительно влагостойкие? Ламинатная доска имеет особую пропитку, которая позволяет ей (по данным заводов изготовителей) до нескольких часов находиться абсолютно погруженной в воду. Ковролин имеет основу, которая не позволяет основной ворсистой поверхности поменять свою структуру. Места укладки таких покрытий такие же, как и у невлагостойких.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Как заменить электропроводку в квартире и доме
Устанавливаем деревянный забор
Заземление
Как выбрать котел для отопления дома. ВИДЕО
Дерево или кирпич?


Категория: Материалы для ремонта | Просмотров: 647 | Добавил: adminA | Теги: массивная доска | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]