Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Январь » 17 » Клинкерная плитка в условиях зимы
22:09
Клинкерная плитка в условиях зимы

История клинкера насчитывает более двухсот лет. Получают его из специального вида глины после прессования и обжига при температурах выше 10000 С в специальных печах. Некоторые виды клинкерного кирпича или плитки подвергаются воздействию температур до 16000 С. При изготовлении клинкера используются тугоплавкие глины из разных месторождений, которые отличаются цветом и минеральным составом. Поэтому изделия разных производителей отличаются как цветовой гаммой, так и видом поверхности.

Для окрашивания клинкера в разные цвета используются только минеральные красители природного происхождения. Синтетика не выдерживает столь высоких температур. Поэтому клинкерный кирпич и плитка являются полностью экологичными материалами, безопасными для использования в жилищном строительстве.

Используется клинкер для:

  • облицовки фасадов и цоколей;
  • мощения дорожек и тротуаров;
  • отделки каминов и печей;
  • изготовления ступеней;
  • декорирования наружных архитектурных элементов.

Облицовка ступеней клинкерной плиткой — очень распространенный вариант использования материала. Это определяется не только высокими декоративными свойствами, но и соображениями безопасности. Несмотря на то, что поверхность ступени может быть как шероховатой, так и гладкой, она никогда не будет скользкой.

Кроме того, клинкерные ступени устойчивы к истиранию и ударным механическим нагрузкам. По прочности клинкер превосходит бетон, керамогранит и природный гранит. Лучше он и по устойчивости к морозу и влаге. При обжиге клинкера внутренние поры спекаются, поэтому поглощение влаги клинкером не превышает 3% по объему.

Очень высока и морозоустойчивость клинкера. Он способен выдерживать как значительное замораживание в длительном режиме, так и перепады температур. Количество циклов замораживания/оттаивания у качественного клинкера достигает 300 – 350. Срок службы в средних и северных широтах устанавливается в 25 лет, но на практике он значительно больше.

Купить плитку для уличных ступеней из клинкера в магазине mnogoplitki.ru можно в различных размерах, что позволяет сделать облицовку самых сложных по архитектуре лестниц. Кроме ступеней в интернет магазине широкий выбор декоративных элементов — плинтусов, отливов, угловых элементов, подступенников.

Клинкерные ступени для крыльца предпочтительнее всех других и по гигиеническим соображениям — их можно мыть любыми средствами по уходу за кафельной плиткой, они никогда не покрываются серыми пятнами от высола и не впитывают химически активных веществ. При нагревании прямыми солнечными лучами клинкер не выделяет летучих веществ и не деформируется.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Дизайн прихожей. ВИДЕО
УСТРАНЕНИЕ ЗАСОРОВ САНТЕХНИКИ
Удаление ржавых пятен
Самостоятельная укладка плитки – тротуарной
Выбор подвесного потолка. ВИДЕО


Категория: Полезные советы | Просмотров: 553 | Добавил: adminA | Теги: клинкерная плитка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]