Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Март » 27 » Как правильно выровнять стены?
02:41
Как правильно выровнять стены?

Как правильно выровнять стены?

Эстетическую привлекательность квартире или дому придают ровные стены, поэтому ответом на вопрос, нужно ли выравнивать стены, будет однозначное «да», маскировка мебелью не поможет. Чтобы своими руками сделать жилье уютным, важно знать, как правильно выровнять стены. А если не уверены в своих силах, то всегда можно воспользоваться профессиональными услугами - выравнивание и шпатлевание стен dvoreckih.ru по хорошей цене и с очень быстрым исполнением.

Во всех старых домах стены «гуляют» на очень приличные величины. Во время их постройки строители не задавались целью сделать их ровными, задачи были несколько другими. Новые дома из литых бетонных панелей или кирпича тоже не отличаются особо ровными стенами. При кладке не делается проверка уровня, а некоторые плиты деформируются при установке. Отличий в том, как выровнять старые стены или новые, нет.

Как выровнять кривые стены

 Сделать выравнивание можно двумя разными способами: 
• сухим;
• мокрым. 

Сухой способ – выправление стен конструкцией из гипсокартона, метод применяется, когда кривизна поверхности очень большая. Мокрый способ — штукатурка. Его лучше использовать, когда стены не особо кривые, на него уйдут деньги и силы. Решая, чем лучше выравнивать стены, перво-наперво определите степень их кривизны. Посмотрите, есть ли вертикальные отклонения по углам. Для этого сделайте отвес из веревки или нитки, и грузика.

Поместите самодельный инструмент под потолок, на пару сантиметров дальше от угла, чтобы грузиквисел, немного не доставая до поверхности пола, и оцените, везде ли равное расстояние от шнурки до угла. Если да, то удача на вашей стороне — вертикаль стен не нарушена, если нет, то придется ее выравнивать.

 

Как выровнять стены в доме сухим способом

Если вы ищете решение, как быстро выровнять стены, то установка гипсокартона – ваш вариант. Крепление материала происходит на металлические П-образные профили. До того, как выровнять неровные стены, вам нужно ровно прикрепить направляющие к стене. Начните с простого — отметьте карандашом точки крепления профиля.

Для проверки вертикального и горизонтального направления используйте строительный уровень. Когда пузырек в колбе уровня покажет, что уровень находится в ровном положении, прочертите линию, соединив отметки. 

Теперь по линии закрепите металлопрофиль на стене. Проделайте так со всеми направляющими. Затем на метизы прикрутите листы гипсокартона.

Когда вы закончите монтаж, укрепите швы между гипсовыми листами. Тонко нанесите шпатлевку, возьмите серпянку и приложите к еще сырой смеси. Пройдитесь шпателем со шпатлевкой по сетке и разровняйте, чтобы не было толстого слоя между швом и листом гипсокартона.

Головки саморезов на листах также пройдите тонким слоем смеси. Дождитесь, когда ваша работа высохнет и тонко зашпатлюйте всю гипсовую поверхность, чтобы вы смогли дальше ее отделывать.

 

Как самому выровнять стены мокрым способом

Штукатурка кривых стен включает несколько обязательных процедур. Все они важны, потому что проверенная мастерами этапность работы позволяет сделать покрытие ровным и прочным. Зная, чем можно выровнять стены, выберете подходящий вам способ и материалы. 

Подготовительные работы

До начала непосредственной процедуры выравнивания стен, вам нужно их подготовить. Основа не должна быть запыленной и расслаивающейся. Зачистите поверхности до состояния, когда с них не откалываются куски старой штукатурки или другого покрытия. Затем прогрунтуйте стены и оставьте сохнуть. Грунтовка свяжет частички пыли, и ваша штукатурная смесь прочно закрепится к основанию. Если сомневаетесь, можно ли выравнивать стены без этого этапа, ответ однозначный – нельзя.

 

Как выровнять стены в комнате с помощью маяков

 Чтобы облегчить себе задачу, установите маяки. Тонкие металлические планки вы сможете купить в строймаркетах.

Определите, где стена выпирает больше всего, это будет место, где слой штукатурной смеси будет самым тонким, эта толщина будет для вас ориентиром при установке маячковых реек.

Устанавливать их надо на противоположных стенах. Разведите гипс, он застывает намного быстрее штукатурной смеси и на него проще закрепить рейки. Проверьте поверхность стены уровнем и посмотрите, где отклонение от вертикали больше всего.

Туда накиньте больший слой гипса. Нанесите смесь точками сверху вниз и прилепите маячок. Длинным строительным уровнем или самодельным отвесом проверьте вертикаль, придавите рейку или накиньте смесь, если это нужно, выровняйте и дайте гипсу застыть.

Между крайними маяками натяните нитки Таким же способом поставьте маячки по всей плоскости стен, которые нужно выровнять. Ставьте маяки так, чтобы длина вашего инструмента для дальнейшего выравнивания была больше расстояния между ними. Для самостоятельной работы оптимальным будет примерно полтора метра. 

Разведите смесь, которой будете ровнять стены. Накидайте ее шпателем между двумя маяками. Делайте замес исходя из собственных сил, чтобы раствор не застыл раньше, чем вы его используете. Правилом протяните снизу вверх, прижимая штукатурку к стене, а правило к маячкам. Если где-то слой оказался маленьким, добросьте еще и продолжайте разравнивать, пока штукатурка не окажется заподлицо с маячковыми рейками.

 

Конечный этап штукатурки — гладкие стены 

Выждите, когда стартовая штукатурка полностью застынет, зашпатлюйте стены финишным покрытием, чтобы они стали гладкими. Если после этого остались шероховатости, нужно их зашкурить мелкой наждачкой или абразивной сеткой.

Выбирайте мягкую сетку, иначе на поверхности останутся бороздки. Принципиальной разницы в том, как выровнять стены под обои или покраску, нет, но для обоев мелкие дорожки не будут играть существенной роли, а вот краска на таком основании будет показывать все его недостатки.

Чтобы выровнять углы, возьмите угловую кельму, она сделана прямым углом. Это позволит вывести правильный угол. Теперь вы знаете, как выровнять стены в квартире.

Чтобы результат работы радовал ваших близких не один год, нужно обязательно соблюдать технологию. Ели вы в сомнениях, что осилите работу сами, найдите хорошего штукатура или гипсокартонщика, который знает, как правильно выровнять стены в квартире и сможет сделать их качественно.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Как утеплить пол своими руками. ВИДЕО
Верить ли мифам про кондиционеры
Установить стекло правильно – это не проблема
ОТДЕЛКА СТЕН ТКАНЬЮ. ВИДЕО
Как построить дом к зиме


Категория: Полезные советы | Просмотров: 99 | Добавил: adminA | Теги: стена, Выравнивание | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]