Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Июнь » 19 » Японский сад: умиротворение и сосредоточенность
13:24
Японский сад: умиротворение и сосредоточенность

Японский сад считается олицетворением совершенной красоты вселенной. Разработка проекта ландшафтного дизайна требует полного умиротворения и сосредоточенности. Центральными объектами выступают традиционные японские беседки, открытые каменные сады или живописная растительность. В современном обществе все больше внимание отдается искусственным родниковым фонтанам, прудам. Архитектуры в японском саду своеобразной формы, каждая деталь имеет глубокий смысл. Все предметы восточного садово-паркового искусства размещают согласно специальной схеме.

Дизайнеры предлагают несколько вариантов стилистического решения для загородного, приусадебного участка:

• Сады камней, предназначены для отстранения от мирской суеты, очищения от негативной энергии. Такой сад с первого взгляда выглядит как просторная, пустая площадь, заставленная несколькими крупными неотесанными камнями. Элементами растительности служат зеленый мох и посаженные по периметру деревья. Картина представляет собой концепцию дзен буддизма, учении о созерцании и просветлении.

Сад в стиле японского парка, наполнен экзотическими деревьями и цветами. Природный ландшафт не теряя своей первоначально красоты, преображаются в истинную восточную ценность. Необыкновенные постройки, чайные домики и скамейки, мостики, старинные фонтаны создают комфортные условия для полноценного отдыха. Яркие цвета оживляют атмосферу, улучшают самочувствие и настроение.

Чайный сад. Чайная церемония в Японии олицетворяет духовное равновесие, почтительность, чистоту и покой. Простота и изящества присутствуют во всех обязательных атрибутах данного направления. Сад разбивают на три части парадная зона для отдыха гостей со скамейками, преддверие с умывальной чашей и фонарем, место для чаепития.

Маленький сад цубонива (тсубонива), устраивается на небольшом участке земли. Миниатюрные композиции пейзажного сада соединяют с декоративными японскими фонарями, цукубаи и каменными фонтанами.

Главный принцип построения японского стиля гармония и асимметрия. Характерными чертами данного направления являются горы и холмы, злаковые растения, бамбук, сосна мох, дорожки усыпанные мелким гравием, водопады, ручейки, украшенные декоративными камнями. Атмосферу японского сада необходимо прочувствовать всей душой, полностью расслабиться или погрузиться в философские размышления. Такой стиль выбирают люди с утонченным вкусом, ищущие в этом мире гармонии и спокойствия.


Категория: Ландшафтный дизайн и озеленение | Просмотров: 645 | Добавил: adminA | Теги: японский сад | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]