Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Январь » 18 » Габаритные параметры душевых кабин и уголков
17:10
Габаритные параметры душевых кабин и уголков

Эра обыкновенных чугунных и стальных ванн проходит, оставляя лишь воспоминания. Никто не спорит, что много людей продолжают ими пользоваться. В современных реалиях ценится компактность форм, функциональность и оперативность. В этом плане нет ничего гармоничнее для оборудования ванной комнаты, чем душевая кабина или уголок. Этого мнения придерживаются как дизайнеры, так и владельцы квартир и домов.

Место для установки

Душевые кабины могут быть разной формы. Они являются готовыми изделиями с индивидуальным типом установки. По этой причине их можно разместить даже посередине помещения. Звучит немного утрировано, но факт остается фактом. Самый распространенный вариант – угловой. Рекомендуется выбирать именно такую форму, поскольку она гармоничная и помогает рационально использовать площадь помещения.

Важно правильно оценить размеры душевой кабины, чтобы во время монтажа не возникли трудности. Размеры бывают симметричными и ассиметричными (одна сторона немного длиннее или короче). Исходя из параметров помещения, надо будет выделить подходящую размерную группу моделей кабин:

  • малогабаритные;
  • средних размеров;
  • крупногабаритные.

Рациональный подход к определению параметров поможет сделать правильный выбор, облегчив процесс будущего монтажа. Не рекомендуется делать покупку душевой кабины без предварительной оценки площади помещения.

Приоритеты в выборе поддонов

В этом плане возможности выбора широкие. Особенно это радует людей, которые хотели бы иметь душевую кабину, но никак не могут распрощаться со стандартной ванной. Есть компромиссное решение, то есть приобрести прямоугольную модель этого оборудования. Дело в том, что их чаще всего комплектуют поддоном в виде привычной ванны.

Купить душевой уголок намного легче. Это объясняется простотой конструкции и минимальной комплектностью. Его габариты могут быть любыми. Все зависит от фактора использования или отсутствия поддона. Двери и профили крепят непосредственно к стенам и полу. Это просто и удобно. Потому что красивый кафель и антискользящий коврик могут полностью заменить надобность поддона. Жестких критериев и правил здесь нет, поэтому выбор индивидуальный.

Если принято решение комплектовать душевой уголок акриловым, эмалированным, стальным или керамическим поддоном, желательно выбирать его с рифленой поверхностью. В целях безопасности и устойчивости во время принятия водных процедур они неоспоримые лидеры. Гладкая поверхность допустима, но не забудьте положить на дно резиновый коврик, чтобы не поскользнуться.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Заборы и ограждения
КАК ЗАМЕНИТЬ СИСТЕМУ ОТОПЛЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ. ВИДЕО
Замена проводки в люстре
Циновки. ВИДЕО
Пробковый пол. Подготовка. Укладка и уход


Категория: Полезные советы | Просмотров: 875 | Добавил: adminA | Теги: душевые кабины, Купить душевой уголок | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]