Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Июнь » 3 » Целесообразность использования пенобетона в загородном строительстве
10:47
Целесообразность использования пенобетона в загородном строительстве

Этот, уникальный по многим свойствам, строительный  материал, может успешно использоваться в  малоэтажном, загородном строительстве.  Отдельные его недостатки компенсируются применением блоков с упрочняющими,  микроволоконными присадками. При наличии фиброволокна до 2 кг/м3,  материал получает название фибропенобетон и используется для возведения конструкций, эксплуатируемых в условиях  больших нагрузок.

  • По мнению многих  специалистов, положительные свойства  пенобетона,  лучше проявляются в комплексном  применении с  традиционными минеральными  материалами, строительным кирпичом и монолитным  бетоном. В частности, тонкие  панели, обладающие минимальной теплопроводностью,  актуальны для внутреннего утепления кирпичных строений. Таким образом, уменьшается расход кирпича и объемы кладочных работ, что положительно  отражается на экономичности проекта.
  • Возведенный из пенобетона загородный дом характеризуется экономичной эксплуатацией и  комфортным проживанием.  Структура материала обеспечивает  полноценный  газообмен, регулирует  уровень влажности воздуха во внутренних помещениях. По комфортности пребывания, сохранению хорошего самочувствия и работоспособности  обитателей показатели внутреннего микроклимата  пенобетонных  зданий,  максимально приближены к деревянным домам. В отличие от газобетона,  который  характеризуется остаточным газовыделением,  экологические свойства пенобетона практически не уступают строительной  древесине.  

Еще одна интересная особенность. Теплосбережение ограждающих конструкций во многом зависит от толщины швов.  Бетонный кладочный раствор является ярко выраженным мостиком холода, посредством которого их внутренних объемов дома уходит тепло. Точная геометрия и безукоризненно стабильные размеры пенобетонных блоков, позволяет выполнить монтаж на клеевой состав.  При этом толщина швов не превышает полутора мм, следовательно,  показатели утечки  тепла через швы близки к нулю.

Клеевые сопряжения по прочности не уступают цельному  материалу, что определяет пригодность пенобетонных  технологий для сейсмоактивных  регионов. Такой дом  без последствий  выдержит подземные толчки, силой до 9 баллов.

Несмотря на  закрытоячеистую структуру, допускать непосредственный  контакт пенобетона с атмосферными осадками нежелательно. Отличная совместимость и  химическая инертность материала, позволяет с равным успехом использовать любые,  защитно-декоративные, в том числе и плиточные покрытия,  предотвращающие воздействие  разрушающих атмосферных факторов.

  • Пенобетонные дома, по отзывам владельцев, характеризуются меньшими, в пределах 30%, эксплуатационными расходами на отопление и кондиционирование.  Полное отсутствие усадочных явлений, позволяет до минимума уменьшить количество текущих и косметических ремонтов.
  • Для застройщиков с умеренным уровнем доходов, большое значение имеет экономичность строительства.  Стоимость пенобетона, в зависимости от  плотности и наличия фибры, примерно в 2-2,5 раза ниже стоимости кирпича и строительной древесины. Если приплюсовать производительный монтаж и минимальное количество исполнителей, экономия средств,  может оказаться более чем значительной.

Пенобетонные блоки  относятся к категории долговечных  материалов. За рубежом, до настоящего времени успешно эксплуатируются дома, возведенные в 60-х годах прошлого века.  Современные материалы  по многим параметрам превосходят разработки того времени, поэтому даже в нашем сложном климате, возведенные  из пенобетона дома прослужат многие десятилетия.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Грунтовка для потолка
ДИЗАЙН ГОСТИНОЙ
Пластиковый плинтус. ВИДЕО
ОБОИ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ СТЕН. ВИДЕО
Устанавливаем двери


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 811 | Добавил: adminA | Теги: использования пенобетона в загородн | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]