Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Июнь » 6 » Строительный материал: плотность пенопласта
10:16
Строительный материал: плотность пенопласта

пенопласт Плотность пенопласта легко узнается, так как числовая характеристика находиться в маркировке пенопласта. ПСБ 25 — это марка пенопласта с плотностью 25 кг на кубический метр. ПСБ 50 — 50 кг на кубический метр. Пенопласт выпускается различных марок, размеров и плотности. Более плотный пенопласт, с большим объемным весом применяется для работы под нагрузкой, например под стяжку или для утепления бетонных полов по грунту, при строительстве складских помещений или холодильных камер.

Различную плотность получают при производстве, загружая в куб для формирования нужную массу гранул, которые под действием пара спекаются и образуют куб пенопласта нужной плотности. Гранулы для производства пенопласта различной плотности применяются одни и те же и чтобы получить пенопласт более высокой плотности, нужно использовать больше сырья. Пенопласт марки 50 должен стоить в два раза дороже, чем пенопласт марки 25.

От плотности, в основном зависит место применения и долговечность пенопласта. Чем выше плотность, тем меньше пор остается между гранулами при производстве, уменьшается влагопоглощение и увеличивается срок службы. Менее плотные и соответственно менее дешевые пенопласты можно применять для утепления стен, перегородок, полов на лагах, кровель.

пенопласт

Если позволяют финансы, то лучше использовать пенопласт высокой плотности. Долговечность этого материала до конца не определена и применение более дорогого материала, с лучшими свойствами, скорее всего обойдется дешевле в перспективе.


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 87 | Добавил: adminA | Теги: плотность, пенопласт, материал, строительный | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]