Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Февраль » 23 » Правильный выбор мостового крана – залог его эффективного и безопасного использования
13:23
Правильный выбор мостового крана – залог его эффективного и безопасного использования

На сегодняшний день краны мостового типа являются самыми востребованными на отечественных предприятиях (по сравнению с другими видами крановой грузоподъемной техники). Как известно, к кранам мостового типа принято относить:

  • мостовые краны, имеющие классическую конструкцию;
  • кран-балки – упрощенные и облегченные классические мостовые однобалочные краны - https://kzpto.com.ua/kran-balka-opornaya/;
  • полукозловые и козловые краны.

Кроме того, все такие краны могут отличаться по множеству параметров и комплектации. Поэтому сделать правильный выбор мостового крана (или иного типа) совсем непросто даже опытному специалисту. Ведь одновременно нужно учитывать множество факторов, включая грузоподъемность, производительность, интенсивность работы, высоту подъема, условия окружающей среды и особенности рабочей площадки, тип и особенности перемещаемых грузов, желаемый способ управления, а также многое другое.

В первую очередь, конечно, учитывать грузоподъемность. Грузоподъемность - это максимальный вес груза, который может поднимать и перемещать кран. Эксплуатация крана, превышающего его грузоподъемность, чрезвычайно опасна и может привести к серьезному повреждению вашей новой системы. Крайне важно, чтобы максимальный вес обрабатываемых грузов не превышал номинальную грузоподъемность мостового крана (кран-балки, козлового либо любого иного типа крана), а оптимально – был ниже его на 15-20%.

Очень важно также правильно определить класс использования (по интенсивности эксплуатации) крановой техники. Принято различать 7 классов использования – от А0 и А1 (соответственно: редкое и нерегулярное) до А6 (весьма интенсивное при практически круглосуточной работе, т.е. – в три смены).

Также имеет значение класс нагружения крановых механизмов: от В1 (минимальные нагрузки, значительные рабочие и холостые пробеги, редкое использование, малые массы грузов - как правило, это характерно для выполнения монтажных и ремонтных работ, а также при малоинтенсивном обслуживании больших площадок) – до В4, когда кран эксплуатируется в предельно интенсивном режиме с нагрузками, близкими к максимальным.

Киевский завод подъемно-транспортного оборудования, выпускающий самую современную крановую технику, практически ни в чем не уступающую лучшим мировым образцам, предлагает своим заказчикам множество вариантов комплектации основным и дополнительным оборудованием, помимо особенностей конструкции и дизайна. Однако выбор лучших механических и электрических вариантов может быть сложной задачей без правильного подхода.

КЗПТО комплектует все свои краны основными комплектующими (тельферы - https://kzpto.com.ua/telfer-elektricheskij/, тали, мотор-редукторы, концевые балки, электроаппаратура) только от лучших европейских производителей в своих областях, среди которых такие знаменитые компании как:

  • PodemCrane (Болгария);
  • Schneider Electric (Франция);
  • Siemens (Германия);
  • SEW-Eurodrive (Германия).

Еще одним важным фактором, который следует учитывать при выборе крана мостового типа для выполнения определенных работ на конкретном участке, является использование управления двигателем. Электрические системы управления позволяют управлять движением моста и тележки для повышения точности и безопасного контролируемого подъема. Эти компоненты также влияют на стоимость крана мостового, поэтому крайне важно сделать лучший выбор для вашего предприятия.

Учтите: только правильно подобранный и укомплектованный кран мостового типа гарантирует его эффективное и безопасное использование!

По материалам сайта КЗПТО - https://kzpto.com.ua


Категория: Полезные советы | Просмотров: 169 | Добавил: abel | Теги: крана, мостовой, кран, мостового | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]