Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Октябрь » 20 » Модные шторы 2020: цвета, длина, ткани, стили
18:19
Модные шторы 2020: цвета, длина, ткани, стили

Материал

Вопросы экологии поднимают повсеместно — и интерьерной моды это тоже касается! Главным трендом последний лет стабильно остаются натуральные ткани. Лен и хлопок с присущими им очаровательными складками, неровностями и легко выгорающими красками — на пике популярности. Если же вам хочется украсить интерьер более классическим, роскошным материалом, обратите внимание на матовый велюр, бархат и жаккард (в частности, шенилл).

Расцветка

Минимализм — главный тренд. Чем проще будут выглядеть ваши шторы, тем более стильным окажется интерьер в целом. В интернет-магазине текстиля для дома Томдом есть много манималистичных моделей. Лучше всего сделать ставку на однотонные портьеры глубоких и сложных оттенков. Пастельные цвета тоже отлично смотрятся. Чтобы определиться с палитрой, обратите внимание на выбранные институтом Pantone наименования. В 2020 году обещают популярность огненно-красному, шафрановому, классическому синему и ряду дополнительных оттенков: бискайский зеленый, оливковый, выцветший деним, апельсиновая корка, мозаичный синий, светло-желтый, кораллово-розовый, цвет корицы, виноградно-фиолетовый, бежевый, цвет синего блейзера, чисто белый и пепельно-серый. Итого получается 16 оттенков — есть, где разгуляться!

Если вам все же очень хочется добавить на текстиль какой-либо принт, обратите внимание на геометричные рисунки: лаконичный ромбы, зигзаги, полосы.

Важный нюанс: шторы не должны точь-в-точь повторять цвет остального текстиля, но могут незначительно отличаться по тону от стен.

Модель

Поскольку все движется в сторону упрощения, подыскивать шторы со сложным кроем определенно не стоит. Более того, сейчас в тренде один слой занавесок: на окнах достаточно плотных портьер, без тюля. А если расположение окон позволяет, то можно ограничиться, напротив, лишь полупрозрачными шторами: органзой или римскими из невесомого материала.

Сдержанная классика

В 2020 году классика — это не барокко, а классицизм. Да, когда-то эти два стиля соседствовали в одной эпохе, но как же они различались! Запомнить просто: барокко — это рюши, оборки, фестоны, банты и украшательства. Классицизм — выверенность, прямые линии, симметрия, гармония, сдержанность и функциональность.

Что это значит для штор? Делайте ставку не на прихотливый крой, а на качество ткани. Отлично подойдут бархат, гобелен, велюр, причем желательно, чтобы остальной текстиль в комнате соответствовал шторам. Выбранная ткань должна красиво драпироваться, не мяться. Орнаменты — геометричные, с отсылкой к античности. Обращайте внимание на детали, например, к шторам теплых светлых оттенков (от капучино до «пепла розы») хорошо подойдет медная фурнитура: наконечники для карнизов, держатели для подхватов. И позвольте себе немного пошалить, например, для штор классического кроя и расцветки выбрать необычные контрастные цвета. Почему бы не дополнить спокойный бежевый… оттенком «апельсиновой корки»?

Игра с деталями

Истинную моду вершат детали — на них определенно стоит обращать внимание! Подбирая остальной текстиль в комнату, избегайте 100% совпадения в расцветке и орнаменте. Гораздо интереснее смотрятся «рифмующиеся» принты: например, геометричные узоры в одной гамме, но только на шторах — полосы, а на пледе — клетка. Из той же ткани, что и шторы, можно добавить несколько небольших акцентов, предположим, интерьерные подушки, которые лучше дополнить парочкой других, контрастных.

Не меньшее значение имеет длина штор. Хотя классическая длина до пола — одна из самых практичных, все большую популярность набирают удлиненные шторы. Примерно 20 см таких портьер драпируется на полу, придавая интерьеру атмосферу роскоши и ленивой неги. Если ваш образ жизни позволяет обзавестись такими шторами — непременно сделайте это!

Какой тренд пришелся вам по вкусу?


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 181 | Добавил: adminA | Теги: шторы, ткани, модные, Стили, длина, цвет | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]