Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Апрель » 20 » Металлиочерепица и ондулин - в чем отличие
09:10
Металлиочерепица и ондулин - в чем отличие

Черепица из металла, а также ондулин - востребованные варианты кровельных материалов. Оба имеют свои особенности. Можно купить металлочерепицу в СПб, другом городе и соорудить из нее красивую крышу. То же самое можно сказать и про ондулин. Какой же вариант лучше?

Что это?

металлиочерепица Металлочерепица сделана из металла. Металлический лист, изначально ровный и гладкий, пропускается через специальное оборудование. На выходе лист приобретает форму, которая внешне напоминает кладку традиционной черепицы.

По своим характеристикам металлочерепица считается одним из лучших кровельных материалов. Особенно это касается прочности. Понятно, ведь сделана она из металла. Кроме того, за счет волнообразной формы прочность материала повышается, так как увеличивается степень стойкости к нагрузке - к тем же накапливающимся снежным массам.

Ондулин сделан из целлюлозных волокон, предварительно подвергшихся процессу прессования. Кроме того, производители используют битумно-полимерные смеси, ими пропитывается целлюлоза, в результате получается водостойкий материал. Внешне ондулин схож с шифером. Но, в отличие от шифера, этот материал очень гибкий и предлагается в широкой цветовой гамме.

Что выбрать?

Выбор однозначно остается за покупателем. Можно уверенно говорить, что крыша из ондулина или из металлочерепицы выглядит достаточно красиво. Но у металлической черепицы есть больше преимуществ в плане прочности. Ее трудно повредить, чего не скажешь об ондулине. Даже скопившийся снег на крыше может привести к его механическому повреждению.

Что касается цены, то квадратный метр профлиста стоит дороже. Это вполне объяснимо, так как сырьем для его изготовления служит листовая сталь с полимерным покрытием. Однако при выборе стоит учитывать не только ценовую характеристику, особенно, если дом находится в регионе, где, к примеру, наблюдаются обильные снегопады. В противном случае придется постоянно проводить ремонт кровли, что значительно увеличит первоначальные затраты на ее строительство.

В свою очередь, ондулин просто резать, он легко поддается изгибу в нужном месте, что часто определяет его выбор в качестве материала для покрытия геометрически сложных крыш. Но минус его в том, что он выпускается длиной только 2 метра. А металлочерепицу можно приобрести в листах большей длины. Кстати, то же самое можно сказать про профлист. Можно купить профнастил в СПб, к примеру, у производителя длиной до 12 метров, как и металлочерепицу. Вариативность размеров позволяет покрывать крышу с минимум швов. Соответственно, кровля получается более герметичной, а, следовательно, более надежной.


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 61 | Добавил: adminA | Теги: ондулин, металлиочерепица | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]