Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Октябрь » 14 » Лучшие двери для вашего дома, по каким критериям подбирать
13:55
Лучшие двери для вашего дома, по каким критериям подбирать

Лучшие двери для вашего дома, по каким критериям подбирать

 

двери дом

При покупке дверей для частного дома или коттеджа приходится учитывать гораздо большее количество факторов, чем при их выборе для квартиры. Проблема в том, что на входные конструкции воздействует ультрафиолет, постоянные осадки, поэтому они должны быть гораздо выносливее. Вдобавок, подъезды зачастую отапливаются, а в доме дверь должна выдерживать разницу в несколько десятков градусов, не становясь при этом главным источником утечки тепловой энергии. Ввиду этих факторов владельцам приходится подбирать термодвери Барнаул для домов с особой тщательностью, учитывая все возможные тонкости.

Определение оптимального материала

Входные двери могут быть изготовлены из металлического или деревянного полотна и дополнены различными декоративными и функциональными элементами. В случае с системами для частного дома металл является более предпочтительным, поскольку имеет ряд преимуществ:

  1. При наличии должной защиты значительно лучше сопротивляется воздействию атмосферных явлений и может выдерживать дождь, снег, ветер и солнечное излучение бесконечно долго, не проявляя признаков износа или коррозии и не меняя внешний вид.
  2. Металлическую дверь гораздо проще утеплить, не увеличивая ее толщину. За счет многослойной структуры между листами можно разместить любой энергоэффективный утеплитель, который будет надежно защищать дом от утечек тепловой энергии.
  3. Металл обладает более высоким уровнем прочности, что позволяет сделать дверь максимально надежной и устойчивой ко взлому. В сочетании с качественными замками и всесторонней ригельной системой она станет надежной защитой как имущества, так и проживающих в доме людей.

Таким образом, при выборе дверей для частного дома лучше отдавать предпочтение вариантам, изготовленным из толстого. Устойчивого к любому физическому воздействию металла.

Как осуществляется защита от попадания с улицы холода

двери дом

 

Существует несколько методов защиты от проникновения холода, которые становятся особенно актуальными во время сильных зимних заморозков. Среди ключевых способов выделяются следующие:

  1. Использование терморазрыва. В его качестве выступает прослойка из теплоизоляционного материала, обладающего сверх низкой проводимостью тепла. Она размещается внутри дверей между их внешней и внутренней частью, что позволяет изолировать большую часть площади друг от друга.
  2. Применение наполнителей. Помимо терморазрыва, можно использовать и другие различные утеплители, которые будут заполнять все свободное место внутри конструкции. Они создадут идеальные условия для того, чтобы тепловая энергия не имела никаких шансов для проникновения на улицу из дома в отопительный период. Такую же функцию они выполняют и во время летней жары, но уже в обратном порядке, не позволяя жаре проникать в прохладу дома, достигнутую при помощи кондиционера.
  3. Уплотнители. В месте соединения коробки и полотна возникает брешь, через которую теплый воздух может бесконтрольно покидать пределы дома. Чтобы это предотвратить, применяются различные уплотнительные материалы, изготавливаемые из эластичной резины. Они максимально плотно соединяют между собой разные элементы, создавая надежную защиту и сохраняя тепло внутри дома.
  4.  Применение подпружиненных шторок на замках. Хотя дверь и имеет множество независимых систем теплоизоляции, у холода все еще остается один путь, по которому он может пробраться внутрь. Это дверные замки сувальдного типа, в которых предусмотрено сквозное отверстие. Чтобы предотвратить утечку тепла, используются специальные шторки на пружинах, закрывающиеся сразу же после извлечения ключей из скважины.

Почему важна прочность дверной конструкции

При выборе дверей все обращают внимание на системы защиты, которые в них используются. Однако при этом уровень сложности замка может оказаться попросту бесполезным, если дверь будет непрочной. То же самое касается не только самого полотна, но и коробки, фиксирующей его в дверном проеме.

Поэтому специалисты рекомендуют смотреть на прочность всех элементов, поскольку только это будет гарантировать полную безопасность. Хорошая дверь должна быть такой, чтобы для попадания внутрь помещения было проще разобрать стену, чем вскрыть ее любыми методами.

Двери, которые полностью соответствуют таким параметрам, можно охарактеризовать следующим образом:

  1. Имеют общую толщину не менее 85 мм, при том что толщина каждого металлического листа составляет не менее 1 мм.
  2. Материалом при этом должна выступать холоднокатаная сталь высокого качества, способная выдерживать любые нагрузки и сопротивляться ударам или работе режущих механизмов.
  3. Для предотвращения снятия двери через срезание петель желательно, чтобы в ней была ригельная система, позволяющая при закрывании замка выпустить ригели во все стороны.
  4. В качестве замка рекомендуется использовать сувальдный механизм минимум 2 класса взломоустойчивости. Тогда дверь по крайней мере будет вскрыть гораздо сложнее из-за больших временных затрат, необходимых на подбор ключа.

На последнем месте по значимости стоит отделка. На нее можно обращать внимание только тогда, когда удалось убедиться, что несколько моделей соответствует перечисленным параметрам, и осталось лишь выбрать одну из них, которая понравится больше всего и хорошо впишется в интерьер прихожей, сочетаясь при этом внешней стороной с фасадом дома.


Категория: Полезные советы | Просмотров: 44 | Добавил: adminA | Теги: дом, двери | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]