Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Август » 25 » Как выбрать кухонную вытяжку: принцип работы, материал, производительность
15:03
Как выбрать кухонную вытяжку: принцип работы, материал, производительность

кухонные вытяжки Franke Интернет-магазин Franke-partner (https://franke-partner.com.ua/ru/vytjazhki) предлагает широкий ассортимент современных, практичных и долговечных вытяжек для кухни. Здесь можно недорого купить надежную продукцию швейцарского качества. Только вот выбор кухонной вытяжки – непростая, но важная задача. Ведь эта техника должна быть не только красивой, но и функциональной. Поэтому перед такой ответственной покупкой стоит разобраться в видах моделей.

Виды по методу очистки

По принципу работы все вытяжки условно делятся на 3 вида:

  1. Проточные. Эти модели оснащены механизмом, который не просто удаляет неприятные запахи, но и выводит загрязненный воздух в вентиляционную систему или прямо на улицу через специально установленный отвод. Чаще всего устанавливается в купольных вытяжках. Преимуществом таких устройств является высокая производительность. Но воздуховод должен быть качественным, иначе даже самая мощная модель не сможет хорошо очищать воздух в кухне.
  2. Рециркуляционные. Их принцип действия заключается в фильтрации воздуха. Неприятные запахи и пар всасываются мотором через вентилятор и специальные фильтры: первый притягивает тяжелые частицы (гарь, копоть и жир), второй очищает воздух от неприятных запахов. Вытяжки компактные, выполняются в разных стилях, поэтому впишутся в любой интерьер. Однако картриджи по мере загрязнения необходимо менять. Кроме того, воздух очищается, но остается в кухне, поэтому проветривать помещение все равно необходимо.
  3. Комбинированные. Сравнительно новые модели, недавно появившиеся на рынке кухонной техники, которые сочетают обе перечисленные выше системы. По необходимости их можно переключать тумблером.

Материал изготовления

Материал, из которого производят вытяжки, не влияет на функциональность и корректность работы прибора, за исключением выдвижных конструкций, подвергающихся регулярному износу. Однако разные составы отличаются по красоте дизайна, простоте очистки и сроку службы.

  • Пластик – распространенный материал бюджетных моделей. Из него изготовлены самые дешевые вытяжки, имеющие ограниченный срок использования.
  • Эмалированная сталь – также распространенный и сравнительно недорогой материал, отличающийся более длительным сроком службы – до 10 лет.
  • Нержавеющая сталь – легкий и долговечный материал. Однако если он не обработан специальным защитным составом, то является не очень практичным, поскольку на его поверхности будут хорошо видны пятна и отпечатки рук.
  • Алюминий – очень прочный и долговечный материал, который используется даже в самолетостроении, поскольку характеризуется большим сроком износа, но и стоит он достаточно дорого.
  • Закаленное стекло – материал, относящийся к премиум-сегменту. Используется в декоративных и дизайнерских моделях. Отличается хорошими практичными и функциональными характеристиками.

Рассчитываем производительность

Во время приготовления пищи желательно, чтобы воздух обновлялся 12 раз в час (показатель нормального воздухообмена), поэтому производительность вытяжки должна в 12 раз превышать объем кухни. Таким образом, необходимо площадь кухни, умноженную на высоту потолка, умножить на 10.

Кроме этого, следует учитывать, что вытяжка теряет около 30% производительности из-за длины трубопровода, изгиба воздуховода, необходимости «продавливать» воздух через фильтры и т.п. Поэтому полученный коэффициент следует умножить на 1,6 – показатель резервной мощности.


Категория: Полезные советы | Просмотров: 286 | Добавил: abel | Теги: вытяжки, Franke, кухонные | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]