Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Октябрь » 4 » Как вести учет спецодежды на предприятии
16:09
Как вести учет спецодежды на предприятии

Как вести учет спецодежды на предприятии

спецодежда предприятие Специальная одежда призвана обеспечивать качественную защиту работников от травм и вредных факторов производства: вибрации, пыли, огня, излучения, высоких и низких температур, агрессивных химикатов и т. п. Надежным производителем защитной одежды является «Торнадо» (https://tornado.kiev.ua/) — компания, работающая на украинском рынке уже более 15 лет и успевшая заслужить исключительно положительную репутацию. 

Наличие у работников спецодежды является обязательным для многих категорий компаний, что регламентируется Законом «Об охране труда». Факт выдачи рабочей одежды документируется. Общие условия ее выдачи и хранения детально расписаны в приказе Государственного комитета по охране труда и промышленной безопасности.

Особенности ведения учета одежды

Спецодежда выдается штатным сотрудникам и работникам, задействованным по гражданско-правовому договору. Это правило касается и специалистов, которых руководство компании привлекает для разовых работ, например для ликвидации аварии.

На каждого сотрудника, которому положены средства индивидуальной защиты, на предприятии заводят личную карточку, в которой отмечают даты их выдачи и сдачи. 

Работники пользуются одеждой, но она остается собственностью фирмы в течение всего срока эксплуатации. В случае увольнения защитные средства и костюмы подлежат возврату. Это же касается окончания срока эксплуатации.

Как отражать СИЗ в документации

Специальную одежду условно делят на два вида:

  1. Если срок эксплуатации защитных средств составляет менее 1 года, а их стоимость — до 1000 гривен, речь идет о категории «Малоценные и быстроизнашивающиеся предметы». Эти материальные активы отражают в счете учета №22.

  2. Если срок использования составляет более 1 года, а стоимость превышает 1000 гривен, спецодежда относится к категории «Основные средства».

Износ спецодежды может рассчитываться одним из двух способов:

  • 100% сразу после выдачи СИЗ сотруднику;

  • 50% после выдачи и 50% после окончания срока эксплуатации.

Оптимальный вариант руководство компании выбирает на собственное усмотрение, но свое решение подтверждает приказом «Об учетной политике».

спецодежда предприятие

Все виды специальной одежды и средств защиты являются запасами фирмы. Расходы, связанные с их приобретением, относятся к валовым, поэтому не амортизируются.

Затраты на приобретение СИЗ бухгалтер должен включать в структуру налоговых расходов. Главное условие, которое выдвигается в этом случае, — на предприятии должны соблюдаться типовые нормы обеспечения сотрудников защитной одеждой. Эти нормы отображены в приказе №62 Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины.


Категория: Полезные советы | Просмотров: 116 | Добавил: adminA | Теги: предприятие, учет, спецодежда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]