Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Март » 9 » Дом из клееного бруса: как его утеплить
00:35
Дом из клееного бруса: как его утеплить

Дом из клееного бруса: как его утеплить

дом клееный брус Дом из клееного бруса собирается буквально за считанные дни, но когда сборка основного каркаса закончена и накрыта крыша, рано завозить мебель и праздновать новоселье, необходимо утеплить новое строение, чтобы сохранить в жилых помещениях тепло и уют. Хотя, многие приверженцы домов из клееного бруса утверждают, что стандартной ширины бруса в 20 сантиметров вполне хватает для сохранения тепла в доме без использования всякого утепления. Другие утверждают, что в доме из клееного бруса без утепления жить можно, но только в летний период.

В связи с таким разногласием стоит уточнить, как утеплить дом из клееного бруса. Дело в том, что обе стороны, провоцирующие разногласия по поводу утепления дома из клееного бруса, правы. Подобное строение действительно довольно тёплое даже без использования утеплителей, но, как с утеплителями, так и без них, в зимнее время дом придётся отапливать. Разница лишь в том, сколько финансов будет уходить на отопление дома зимой, естественно, что не утеплённый дом нужно отапливать больше и дольше.

Обобщая вышесказанное, можно сделать вывод, что намного выгоднее утеплить дом из клееного бруса изначально, после возведения основной конструкции, чтобы позже постоянно не вкладывать лишние деньги на отопление. Сравнивая необходимые бюджеты, можно сказать, что будет намного выгоднее по финансам единожды утеплить здание, чем на протяжении многих лет выкладывать лишние деньги за отопление.

Прежде, чем приступить к работам, нужно решить, как утеплить дом из клееного бруса, выбирая между внутренним утеплением и наружным. Дом из бруса можно обшивать утеплителем, как внутри здания, так и снаружи, но многие застройщики, боясь потерять приятный внешний вид бруса, выбирают утепление внутри здания.

дом клееный брус

Но, выполнять внутреннее утепление необходимо руководствуясь строгими правилами, так как при неправильно выполненном внутреннем утеплении появляется опасность выпадения на пароизоляционном слое конденсата, что позднее приводит к образованию плесени и вредоносных грибков. Поэтому, лучше всего использовать методику утепления снаружи здания, тем самым защищая внешнюю сторону клееного бруса от различных природных воздействий, осадков и подобных неприятностей, при длительном воздействии которых брус начинает терять свои прочностные свойства, гнить, и, следственно, утрачивать долговечность.


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 80 | Добавил: adminA | Теги: дом, утепление, брус, клееный | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]