Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Октябрь » 28 » Заливка пола по маякам
14:24
Заливка пола по маякам

 

 

Выравнивая полы, не обойтись без использования маяков, которые могут быть в виде закрученных саморезов. Заливка пола по установленным маячкам будет правильной, если маячки будут выставлены в соответствии с заданным уровнем, и правило будет скользить по ним как по рельсам. В то же время, если вы не хотите осуществлять заливку пола самостоятельно, тогда советуем обратится к настоящим профессионалам своего дела. К примеру, качественная полусухая стяжка вашего пола может быть сделана настоящими специалистами своего дела, найти которых онлайн в Российской Федерации можно посетив портал zaleypol.ru.

Раствор для наливного пола отличается от самовыравнивающей смеси или самонивелирующего состава. В каждом из этих случаях раствор готовится по инструкции на упаковке, на этом их схожесть заканчивается. Дальнейшие укладочные работы разные в каждом случае. Самонивелирующаяся смесь наноситься игольчатым валиком на основание пола таким образом, чтобы самостоятельно устранить все неровности поверхности.

Изготовление наливного пола без применения выравнивающей смеси требует определенной маневренности и сноровки. Такой способ используют, если самая маленькая высота заливки не превышает 5 мм.

Для начала проводят замеры уровнем всей поверхности, определяется самый приниженный и самый высокий участок, определяется расстояние между ними. Исходя из полученных расчетов, определяется количество мешков смеси для наливного пола.

По всей поверхности, с расстоянием в 50см и отступом от стены в 5 см, в основание пола вкручивают саморезы. От одного до другого самореза выставляется строительный уровень, отверткой высота уровня выравнивается с высотой саморезов.

Некоторое количество раствора для наливного пола используют для того, чтобы слепить что-то похожее на вал между маяками, направление работ не имеет значение. Высота слепленного вала должна быть одного уровня с высотой вкрученных саморезов, допускается небольшое отклонение. На маяки и вал устанавливают маячковый профиль, который должен быть плотно прижат к маячкам. В итоге должно получиться подобие рельсов, по которым будет двигаться правило, убирая излишки смеси.

Готовую смесь равномерно разливают от дальнего угла комнаты в канавку между маячками и разу же разглаживают правилом.

Новую смесь постоянно подливают к предыдущей. В местах соединения смеси необходимо избегать наплыва. По окончании заливочных работ, смесь оставляют высыхать, убирают профили. Саморезы так же можно вывернуть.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Как правильно разводить цемент
ОФОРМЛЕНИЕ СТЕН ДЛЯ ДЕТСКОЙ
Проблемы с натяжным потолком
Тротуарная плитка – лучшее решение для дома
Как уложить самоклеящиеся плиты


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 868 | Добавил: adminA | Теги: полусухая стяжка вашего пола | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]