Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Июнь » 15 » Водяные теплые полы
15:23
Водяные теплые полы

Водяной теплый пол в системе отопления чаще всего используется для отопления частных домов. Однако, стоит отметить, что подобная система оказывается уместной далеко не всегда и на ограниченных участках более уместным является электрический пол потому, что расположить под полом кухни или ванной кабель значительно легче, чем трубы с водой. В том же случае, если система теплого пола рассматривается как основная, а площадь помещения достаточно велика, дешевле или выгоднее монтировать именно водяной теплый пол.

В системе отопления теплый пол, как мы уже указали выше, может быть как единственной, так и дополнительной системой отопления. Именно поэтому, прежде чем отдавать предпочтение одному из вариантов необходимо тщательно взвесить все «за» и «против». Для того, чтобы сделать первоначальные выводы о возможности установки теплого водяного пола, необходимо ответить себе на следующие вопросы.

Расчет теплопотери

В первую очередь, необходимо учитывать теплопотерю дома, рассчитанную с учетом степени утепления стен, площади окон помещения, высоты потолков, отделки пола и крыши. Для помещений с достаточно высокой теплоизоляции этот показатель может равняться приблизительно 40 Вт/м2, для кирпичных домов с большой площадью оконные проемов и слабой теплоизоляцией он может возрасти вплоть до 250-300. Для максимально точного определения показателя теплопотери можно использовать программы, которые легко найти пользуясь Интернетом.

После того, как вам удалось максимально точно рассчитать показатель теплопотери, его следует сопоставить со средними данными мощности теплого водного пола (ориентировочно он составляет около 80-100 Вт/м2. Особо стоит отметить, что утепленный пол невозможно расположить на всей площади комнаты. Рассчитывать активную площадь обогревательных труб также следует отдельно по специальной формуле. Длина стен умножается на 4, после чего от получившегося числа вычитается отступ по периметру стен от крайней точки трубы.

Для максимально точного расчёта можно принять во внимание то, что в среднем активная площадь пола, с учетом вычета отступов, территории, занимаемой мебели, равняется приблизительно 70%. Такой высокий показатель говорит о ом, что система теплого водного пола будет в значительной мере удовлетворять запросам владельцев дома и может использоваться в качестве основной. В случае же, если этот показатель окажется значительно ниже, его допустимо использовать только в качестве дополнительного источника отопления.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Циклевка офисного паркета
Строительная арматура
Стеклянная дверь для офиса или квартиры
ОТДЕЛКА СТЕН ДЕКОРАТИВНОЙ ШТУКАТУРКОЙ. ВИДЕО
Краска для потолка. ВИДЕО


Категория: Полезные советы | Просмотров: 456 | Добавил: adminA | Теги: водяные теплые полы | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]