Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Январь » 28 » В каком порядке проводить работы по отделке и ремонту квартиры
19:51
В каком порядке проводить работы по отделке и ремонту квартиры

Начинать нужно с работ самых «грязных».

Это такие работы по ремонту и отделке квартиры, как: выравнивание бетонных полов, замена и подводка новой электропроводки, установка скрытых розеток, выравнивание стен, замена отопительных приборов, установка дверей и окон, а также все работы, при которых нужно что-то долбить или использовать раствор.

Первым делом следует делать ванную комнату и туалет. Устанавливать, заменять или переделывать сантехнику. Но кафельную плитку на стенах можно класть только после проведения сварочных работ. Так как даже самая маленькая искра прожжет у кафеля верхний слой и плитка будет испорчена.

Балкон и лоджию можно делать в самую последнюю очередь, потому что там можно хранить остатки материалов, установить верстак и тиски.

Если у вас нет возможности во время проведения ремонта пожить в другой квартире, начинать нужно с самой дальней комнаты, постепенно двигаясь к кухне.

Общий порядок остальных работ по отделке и ремонту квартиры
Начать можно с проводки, розеток и тому подобной электрики. Прежде надо определиться, где нужно установить дополнительные розетки, и сделать под них подводку провода, но сами розетки пока не устанавливать и к щитку не подключать.

На кухне установите розетки с запасом, если придется подключать несколько приборов: телевизор, приемник, кухонный комбайн, СВЧ печку, холодильник, газовую плиту, вытяжку, стиральную машину. Помните, что большинство современной кухонной аппаратуры требует евророзеток (под трехжильный провод), и обязательно учтите будущую нагрузку на электросеть.

Такой вещью, как пылесос, пользоваться будет гораздо удобнее, если в каждом помещении, включая коридор, найдутся свободные розетки. В коридоре также надо предусмотреть розетки под телефон, а также не забыть про антенный кабель, идущий из квартиры.

В ходе всех этих работ подведите только провода, а сами розетки не устанавливайте. Это делается после выравнивания стен.

Если в ходе работ придется применять сварку, то делайте это сразу после того, как закончите с электрикой. На данном этапе вы столкнетесь с раздалбливанием стен, пылью и мусором.

После электрики и сварочных работ можно приступать к выравниванию стен и полов. Места стыковки стеновых панелей желательно проткнуть отверткой и простучать — на предмет наличия пустот. Если таковые найдутся, обязательно их заделайте. Это и улучшит звукоизоляцию, и сохранит тепло в доме.

Наиболее тщательно следует выровнять угол пола и стен. От этого в дальнейшем будет зависеть прилегание плинтуса, иначе без щелей не обойтись. После выравнивания стен можно заняться установкой розеток и выключателей.

Дальше на очереди замена дверей, подоконников и окон. После выравнивания стен и полов двери можно установить более точно, тогда как при неровных полах можно ошибиться с размером от пола до низа двери.

Потом шпаклевка и побелка потолка.

Далее настилка полов, циклевка и покрытие лаком.

Теперь обои. При оклейке обоями отключайте электричество в щитке — ведь придется снимать с розеток и выключателей крышки. Чтобы быть уверенным, что в розетке нет напряжения, включите в нее что-нибудь. Вырезайте обои под розетки и выключатели, а затем прикручивайте крышки и включайте электричество.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Установить стекло правильно – это не проблема
Установка унитаза
УКЛАДКА ПАРКЕТА. ВИДЕО
Потолок из гипсокартона своими руками
ДИЗАЙН КУХНИ


Просмотров: 1773 | Добавил: adminA | Теги: В каком порядке проводить работы по | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]