Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Сентябрь » 13 » Установка раздвижных межкомнатных дверей
12:37
Установка раздвижных межкомнатных дверей

Раздвижные двери выглядят стильно и необычно. Самое главное преимущество таких дверей заключается в принципе их открывания. Разница между распашной и раздвижной дверью такая же, как между обычным шкафом и шкафом-купе. Как заменой обычного шкафа на шкаф-купе в узеньком коридоре можно решить проблему перекрывания прохода при открытой дверце, так и раздвижными дверями можно решить проблемы очень ограниченных по размерам пространств. Названия - раздвижные, купе, двери гармошка, говорят сами за себя. Мы же отметим, что раздвижные двери себе по вкусу каждый сможет подобрать онлайн по ссылке https://dveriunas.ru/catalog/razdvizhnye-dveri/.

Представьте себе, что в поездах, по какой-то причине, поменяли купейные двери на распашные - пассажиры стали бы ездить плацкартом. Оптимизация пространства делает раздвижные двери идеальным вариантом для маленьких помещений: ванных, кухонных комнатах и других. Такие двери существуют во множестве вариаций исполнения, различающихся, в основном, роликовыми системами, креплением направляющих и, что самое главное для интерьера, исполнением дверного полотна.

Чаще всего, раздвижная дверь ставится на место, в котором до этого стояла обычная дверь - распашная. Поэтому, первым делом, рекомендуется подровнять остатки старой дверной коробки вровень со стеной. После этого, на обусловленной дверной конструкцией высоте, устанавливается верхняя направляющая, крепящаяся к стене. "Рельса", как называется чаще всего нижняя направляющая, крепится точно под верхней.

Осталось совсем немного - пристроить на направляющие полотно - верхнюю часть завести в верхнюю направляющую, а "колеса"-ролики поставить на "рельс".

Установка раздвижных дверей совсем не похожа на то, как ставятся обычные двери шпонированные, стальные, стеклянные, да и вообще все традиционные распашные двери, но ничего особо сложного в ней нет.

Финальный этап установки - контроль хода двери. Если дверь движется легко, можно считать процедуру установки законченной. Существует вариант крепления к стене направляющей при помощи специального кронштейна, крепящегося к устанавливаемым на стене уголкам. Верхняя направляющая привертывается снизу и крепится к кронштейну, после чего внутрь нее вводится верхняя часть полотна двери. Аналогично первому способу, ролики ставятся на "рельсы".

Несмотря на то, что количество моделей, которыми представлены на рынке раздвижные межкомнатные двери на дверном рынке, просто огромно, ключевой момент установки любой такой двери неизменен - установка на стене, на необходимой высоте, верхней опоры.

В случае, если высота потолка или дверной проем отличаются от стандартных значений, выход из этого положения найдется - в отличие, к примеру, от однотипных и неизменных дверей МДФ, раздвижные двери изготавливаются и под заказ, с заданными размерами. Материалы подобрать по своему вкусу - не проблема - пластик, ДСП, меламин, дерево и другие. Ряд конструкций раздвижных дверей демонстрируют отличные звукоизолирующие показатели.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Строительство загородного дома своими руками
Интерьер дачи своими руками
Монтаж подвесного потолка. ВИДЕО
Кованые заборы и ворота
Неоновая подсветка потолка


Категория: Полезные советы | Просмотров: 84 | Добавил: adminA | Теги: Раздвижные двери | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]