Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Ноябрь » 26 » Универсальные кладочные растворы - это прочные и красивые стены
14:45
Универсальные кладочные растворы - это прочные и красивые стены

 Качественные средства для кладки стен востребованы при любом строительстве. Их используют не только профессиональные строители, но также мастера-любители, привыкшие все создавать своими руками. На смену устаревшим растворам пришли универсальные средства, которые можно применять при возведении объектов из кирпича, керамзитобетона или газобетонных блоков. Например, стены, при кладке которых применялось средство Перфекта Линкер Эксперт, в состоянии прослужить несколько десятилетий, не утратив своей прочности. Состав смеси придает кладочному шву такие свойства, как морозоустойчивость и водостойкость. Данным материалом можно заполнять швы или реставрировать декоративные элементы старых кладочных швов.

Особенности растворов

Кладочные растворы отличаются от иных смесей тем, что в их составе есть песок. При производстве материалов его тщательно просеивают, а затем подбирают к нему другие компоненты смеси. Кроме песка, который выполняет роль компонента-заполнителя, в состав кладочных растворов входят также вяжущие средства. Чаще всего используется цемент, но может применяться еще и известь. Любое нарушение технологии может негативно отразиться на свойствах полученного материала. Поэтому производители очень тщательно отслеживают весь процесс.

Кладочные растворы бывают нескольких видов. Все зависит от составляющих частей каждого средства. Так, известковые растворы очень пластичны, но не отличаются высокой прочностью. Известково-цементная смесь обладает обеими качествами и прекрасно подходит для возведения кирпичных строений. Наибольшую прочность гарантирует жесткий раствор из цемента и песка. Долговечный шов создается с помощью смеси Перфекта Линкер Шов при строительстве объектов из кирпичей и блоков. Данный материал широко применяется как для внутренних, так и для наружных работ, а также отделки.

Как правильно выбрать раствор для кладки

Конечно, каждая смесь имеет свои отличия. Чтобы потребителям было легче сделать правильный выбор, производители обычно маркируют продукцию по видам. К примеру, если ведется строительство при высокой влажности, тогда используется материал, имеющий марку не ниже 50. Если показатель влажности средний — оптимальным будет раствор М 10. Особенно прочную кладку удается создать с помощью смеси Перфекта Линкер Стандарт, отличающейся высокой устойчивостью к отрицательным температурам.

Безусловно, многое зависит от правильности приготовления смеси. Поэтому следует сначала внимательно изучить инструкцию, имеющуюся на упаковке с материалом, а потом уже приниматься за работу.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Применение фундаментных блоков в строительстве
Строительство русской бани
Как правильно выбрать стеклопакет
Замена проводки в люстре
Ремонт паркета своими руками


Категория: Ремонт квартир | Просмотров: 1596 | Добавил: adminA | Теги: перфекта линкер шов, перфекта линкер эксперт, перфекта линкер стандарт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]