Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Сентябрь » 23 » Укладка керамогранита
21:45
Укладка керамогранита

  Сегодня керамогранитной плиткой широко стали пользоваться для выполнения разнообразных напольных покрытий. Такой популярностью материал обязан, прежде всего, своей высокой прочности, долговечности, влагостойкости и разнообразным расцветкам. Помимо этого керамогранит отличается шероховатой не скользящей поверхностью, даже если на нее попала вода. Очень хорошо зарекомендовал себя керамогранит, как напольное покрытие служит долго, имеет красивый дизайн.

Также как обычная керамическая плитка, керамогранит может быть уложен на пол любым человеком, но перед этим нужно обязательно ознакомиться с основными нюансами укладки этого материала. Во-первых, процесс укладки начинается подготовкой рабочей поверхности, которая должна быть тщательно очищена от мусора и грязи. Затем подложку следует высушить и покрыть грунтовочным слоем. Благодаря этому слою обеспечивается лучшее сцепление между плиткой, клеем и поверхностью пола.

Грунтовочному слою нужно дать обязательно высохнуть. После завершения подготовки поверхности, нужно приступить к приготовлению клеевого состава. С этой целью плиточный клей, помещенный в емкость, нужно разбавить водой. Смесь должна быть тщательно перемешена, при помощи дрели и насадки для миксера. После приготовления клея, можно начать укладывать керамогранит.

Процесс укладки керамогранита начинается с самого дальнего от двери угла помещения. На основании следует осуществить нанесение клеевого состава и разровнять с помощью зубчатого шпателя. С внутренней части плитки наносится небольшой слой клея, затем производится ее укладка на пол. Сначала плитка должна быть установлена на ребро и вплотную прижата к плитке, уложенной по соседству. Затем ее нужно опустить на клей нанесенный ранее и немного сдвинуть, для образования между плитами безклеевого паза. Полученные зазоры должны получиться симметричные и ровные, для чего нужно пользоваться распорками-крестиками. Помимо этого надо обязательно контролировать, чтобы в клеевом растворе не появились пустоты и пузырьки, так как при эксплуатации пузырьки могут стать причиной раскола керамогранита.

При возникновении необходимости резки керамогранитной плитки, для этого нужно использовать плиткорез или болгарку. Когда смесь высохнет, на полное высыхание которой обычно уходит до 24 часов, выполняется затирка швов. Для этого следует использовать специальную затирочную смесь. Для её нанесения на швы пользуются специальным резиновым шпателем. Благодаря затирке обеспечивается гидроизоляция, и поверхность пола обретает свой законченный вид.

При выполнении всех укладочных работ строго по инструкции, поверхность пола из керамогранита, прослужит много лет без необходимости замены.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Январские работы на дачи
Как самому положить на полу стяжку
Выбираем малярный валик
МДФ ПАНЕЛИ
Организация зоны отдыха на даче


Категория: Материалы для ремонта | Просмотров: 649 | Добавил: Nata | Теги: керамогранит | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]