Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Январь » 20 » Тепловые пушки как способ быстро прогреть помещение
17:00
Тепловые пушки как способ быстро прогреть помещение

Быстро прогреть объёмные помещения до температуры комфортного пребывания человека при помощи радиаторных приборов сложно. Конвекция в таких устройствах происходит медленно, а потоки тёплого воздуха распространяются на небольшие расстояния. Чтобы за относительно короткое время поднять температуру воздуха в помещениях большого объёма, необходимо ускорить и усилить конвекционный процесс. Этой цели служат тепловые пушки. С помощью вентиляторов они посылают потоки нагретого воздуха на большие расстояния, перемещая теплоту в те районы, в которые её трудно доставить при использовании пассивных конвекторов.

Виды

Классификация тепловых пушек может производиться по-разному. Так, по типу нагревательного устройства агрегаты делятся на электрические и использующие горючее топливо. К последним относятся многотопливные, дизельные и газовые нагреватели воздуха.

Электрические теплогенераторы нагревают воздушный поток при помощи ТЭНов (трубчатых электронагревателей). Проходя через них, воздух не сушится. Противоположный эффект можно наблюдать, если использовать спиральные нагревательные элементы. Электроэнергия пушками этого типа расходуется на вращение вентиляторов и на работу ТЭНов.

Многотопливные пушки могут нагревать газовые потоки сжиганием различных горючих соединений. Поскольку отсутствует привязка к конкретному виду топлива, можно использовать наиболее доступное соединение из числа допустимых. Важно учитывать, что при горении топлива сжигается кислород, а в воздух поступают продукты горения, среди которых – углекислый газ, не имеющий цвета и запаха, но при высоких концентрациях вызывающий у человека удушье.

Дизельные агрегаты нагревают атмосферные газы сжиганием дизтоплива. Как и устройства предыдущего типа, могут выбрасывать в помещение продукты горения.

Газовые теплогенераторы нагревают воздушный поток сжиганием газа, поступающего из подсоединяемых баллонов.

И многотопливные, и дизельные, и газовые приборы в большинстве своём требуют подключения к сети электропитания для работы вентиляторов, нагнетающих воздух внутрь устройств. Некоторые модели дизельных агрегатов полностью автономны.

По типу нагрева атмосферных газов различают устройства:

  • прямого нагрева;
  • непрямого нагрева.

В агрегатах первого типа газы греются непосредственно от пламени. В устройствах второго типа – от стенок камеры сгорания. Мощность устройств прямого нагрева выше, чем у агрегатов непрямого. Однако пушки непрямого нагрева безопаснее: отработанные газы могут выводиться через дымоход за пределы сооружения.

Таким образом, обогрев помещения за короткий промежуток времени может осуществляться при помощи тепловых пушек. При выборе той или иной модели следует учитывать возможность её использования в конкретном условиях: образуются продукты горения или нет, а если и образуются, выводятся ли они через дымоход или поступают вместе с воздухом в помещение. Не допускается использование жидкотопливных теплогенераторов прямого нагрева в жилых и слабо проветриваемых помещениях.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Мрамор и столешницы из мрамора
Ремонт калитки
УСТАНОВКА УНИТАЗА. ВИДЕО
Монтаж перегородок
Какую эмаль лучше выбрать?


Категория: Техника для строительства | Просмотров: 1547 | Добавил: adminA | Теги: тепловые пушки, прогреть помещение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]