Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Май » 28 » Спецодежда для сварщиков
21:48
Спецодежда для сварщиков

Работа в сварочном производстве связана с вредным влиянием электромагнитных и ультрафиолетовых излучений, разбрызгиванием расплавленного металла, опасностью получения ожогов от нагретого металла, шлака и окалины, механических повреждений, переохлаждения от пониженных температур в холодный сезон. Для оснащения сварщиков используются халаты, костюмы, фартуки, перчатки, рукавицы и другие виды спецодежды.

При сварке, проводящейся в среде инертных газов, в условиях производственных помещений рекомендуется использовать костюмы из облегченного брезента, снабженными защищающими накладками из ткани типа фенилон, костюмы и халаты из фенилоно-хлопковой ткани.

При проведении сварки под флюсом лучше всего использовать брезентовые костюмы со специальной огнезащитной пропиткой.

При сваривании конструкций покрытыми электродами или порошковой проволокой с использованием среды углекислых газов применяют брезентовые костюмы с огнестойкой пропиткой и защитными накладками из спилка, в жаркую погоду – костюмы из облегченного брезента с накладками, обладающими огнезащитной пропиткой, а в холодный сезон – брезентовый костюм с утепленными прокладками, различными по климатическому исполнению.

При сварке внутри замкнутого пространства (например, при изготовлении емкостей) и с предварительным подогревом свариваемых поверхностей используются костюмы со специальной огнестойкой пропиткой, с накладками из искро-, термостойкого материала и охлаждающими элементами.

Специальная обувь (ботинки, полусапоги, сапоги) также предназначена для предохранения от брызг и капель расплавленного металла, повреждений механического характера, перегрева при контакте с нагретыми деталями, а также для защиты от поражения током. Подошва спецобуви должна иметь диэлектрические свойства и выдерживать контакт с горячей поверхностью до 150 градусов. Работа в сварочном производстве запрещена в обуви с обычной открытой шнуровкой и элементами из металла. В свою очередь мы отметим, что если вам нужно купить летнюю спецобувь в Иваново, тогда лучше всего это сделать у компании "Стоик" онлайн.

Для верхней части спецодежды используют ткани с пониженной огнестойкостью для того, чтобы снизить массу и уменьшить жесткость.

Защитные огнестойкие и износостойкие накладки находятся спереди и сзади на брюках и куртке.

К тканям, из которых изготавливается спецодежда для сварщиков, предъявляются повышенные требования. Они должны обладать гигиеническими, и в то же время защитными свойствами.

Для защиты рук используются рукавицы, специальные рукавицы с крагами и перчатки из искростойкого материала.

При выполнении сварных швов в неудобных положениях сварщики должны быть снабжены диэлектрическими матами и ковриками. Если такие работы выполняются на холодной или мокрой земле, то необходимо применять защитные наколенники и подстилки.

Применение удобной и практичной спецодежды при проведении сварки позволяет снизить производственный травматизм, улучшить условия труда и снизить уровень простудных заболеваний.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Установка дверей своими руками. ВИДЕО
ОЧИСТКА СТЕНЫ ОТ КРАСКИ. ВИДЕО
Камин в интерьере
КАК ПРОВЕСТИ КАНАЛИЗАЦИЮ. ВИДЕО
Как и чем утеплять холодную квартиру


Просмотров: 840 | Добавил: adminA | Теги: летняя спецобувь в иваново | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]