Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Ноябрь » 14 » Современные критерии выбора плитки
10:46
Современные критерии выбора плитки

Современные критерии выбора кафеля

Любой владелец современного дома для создания атмосферы комфорта и уюта непременно остановит свой выбор на кафеле, как на одном из видов декоративного покрытия стен. И действительно, трудно превзойти сумму всех позитивных качеств этого материала. Все мы знаем, что кафельное покрытие удобно обслуживать, оно нечувствительно к температуре, его удобно мыть, достаточно экологично, сохраняет превосходные внешние качества долгие годы. Но как сделать правильный выбор среди всего многообразия предложений? Об этом рассмотрим далее, но вначале отметим, что большой выбор плитки на любой вкус можно найти посетив специализированный сайт  https://plitka.ua/.

Выбор кафеля согласно размещению

Чаще всего большинство людей не осведомлены о том, что плитка для внешних и внутренних работ имеет различия. Это два совершенно разных материала. С разными свойствами и требованиями к ним. При выборе плитки для наружных работ стоит учитывать постоянный ее контакт с влагой и минусовыми температурами в зимнее время. Обычно такая серия при продаже маркируется аббревиатурой АI или ВI.

Для регионов с более мягким климатом можно применять керамику с маркировкой АII и ВII. Но ее устойчивость к возможному замерзанию будет гораздо ниже. Естественно, как вы понимаете, маркировка AIII и BIII указывает на возможность использования товара лишь внутри помещения.

Уровень износостойкости

Отделка для стен и пола различается не только по габаритам (плитка для пола чаще представлена в виде квадратов, а настенное покрытие имеет прямоугольные очертания), но и по степени воздействия на них физического истирания. Для более простого определения в маркировке используется графическое изображение.

Так, керамика для стен имеет условный знак в виде ладони, а плита для пола имеет нанесенное на упаковку изображение ступни. При этом напольное покрытие имеет несколько степеней износостойкости. Немалую роль также играет защищенность поверхности от воздействия кислотной среды. Так плитка для ванной будет иметь плотную глянцевую поверхность, а фасадная может иметь в своей структуре поры.

Геометрические характеристики

Это, пожалуй, не менее важный фактор. Поскольку идеальная укладка может быть проведена только если плита имеет ровную поверхность. А ее размеры отвечают тем, которые заложены производителем.

Проверить наличие плоскости достаточно просто, стоит лишь сложить две плитки лицевыми сторонами вместе - и если они прижимаются плотно, то ваш выбор сделан правильно.

Конечно, любой согласится, что выбор бренда уже является гарантией качественности продукта, но порой их ценовая политика несколько завышена.

Создание дизайнерской гаммы в интерьере

Трудно что-то посоветовать при выборе цвета. Здесь на выручку приходит индивидуальная фантазия каждого человека. Многообразие нынешних предложений просто поражает. Единственное, что поможет вам сориентироваться - это попросить представителей магазина показать вам, как смотрится та или иная модель на экспозиционном стенде. Многие крупные торговые павильоны предоставляют такую возможность. Это немаловажно, поскольку таким образом вы можете воспринять представленную коллекцию в целом, а не выбирать плитку для интерьера по отдельно лежащим образцам на экспозиционной полке.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
КАК ЗАМЕНИТЬ СИСТЕМУ ОТОПЛЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ. ВИДЕО
Установка мойки
Гардеробная
Грунтовка для потолка
Делаем антресоли сами


Категория: Полезные советы | Просмотров: 88 | Добавил: adminA | Теги: Выбор, Кафель, плитка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]