Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Март » 1 » Штукатурные работы: что стоит знать
16:37
Штукатурные работы: что стоит знать

Штукатурные работы являются базой для финишной отделки, и от их качества во многом зависит внешний вид всего помещения, долговечность финишного покрытия и прочие эксплуатационные характеристики, среди которых тепло-, гидро- и звукоизоляция.

Штукатурные работы проходят в несколько этапов, с обязательной подготовкой поверхности. Нарушение технологии на любом этапе штукатурных работ может привести к растрескиванию и даже отслаиванию покрытия. Грамотная штукатурка стен с соблюдением технологических требований - сложный процесс! Именно поэтому советеум заказывать штукатурные работы у настоящих специалистов, найти которых можно в Интернете.

Сначала выполняется так называемая "черновая штукатурка", ее целью является выравнивание больших перепадов на плоскости и укрепление поверхности. Для внутренних работ используются цементно-песчаные, известковые и гипсовые составы. Затем более мелкодисперстными шпаклевочными составами выравниваются более незначительные перепады, поверхность приобретает однородную, идеально гладкую, структуру и цвет.

Самой надежной технологией, позволяющей быстро выгнать поверхность под уровень, является штукатурка по маякам. Прежде всего по всей длине стены дюбелями закрепляется штукатурная сетка. По углам стены ввинчиваются несколько саморезов и между ними нитки вдоль всей площади стены натягиваются нити, которые будут служить ориентирами при установке маяков. Расстояние между нитками и стеной расстояние должно составлять не менее 30 и не более 50-ти мм. Маяки крепятся к стене при помощи алебастрового либо штукатурного раствора. Необходимо подождать пока раствор полностью просохнет. В зависимости от площади оштукатуривания выбирается оптимальное расстояние между маяками, от одного до двух метров. Маяки закрепляются таким образом, чтобы каждый из них (по всей длине) соприкасался со всеми четырьмя нитями.

Базовый штукатурный слой обычно состоит из известкового раствора с добавлением небольшого количества цемента. После установки маяков и закрепления маяков можно приступать непосредственно к оштукатуриванию стен. Сначала вручную или с помощью специальной техники пространство маяками заполняется штукатурным составом — сначала выполняется предварительный, затем чистовой наброс и выравнивание.

До и после каждого штукатурного слоя поверхность в обязательном порядке грунтуется. Это повышает сцепку материалов и предотвращает растрескивание.

Отделочные штукатурные работы (шпаклевание) выполняются после окончательного просыхания слоя черновой штукатурки.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Замена плинтуса
Текстильный декор стен
Полезные советы при эксплуатации сантехники
Устанавливаем деревянный забор
Дома из пенобетона


Категория: Ремонт квартир | Просмотров: 781 | Добавил: adminA | Теги: киеве, Штукатурные работы | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]