Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Июнь » 3 » Разнообразие современных смесителей
16:58
Разнообразие современных смесителей

На сегодняшний день почти любой знает то, что смесители для ванной и кухни – это разные вещи. Различие между ними обуславливается конструкцией так называемого «носика». Именно из него выливается вода, среди специалистов в данной области этот «носик» получил название излив. Излив любого кухонного крана, должен выполняться таким образом, чтобы позволить использовать объем мойки максимально эффективно.

Функциональность

В последние годы кухонные смесители изготавливаются со значительно более высокой функциональностью, чем раньше: помимо своих прямых функций он также необходим при достижении высокого уровня комфорта кухни и является достаточно важным элементом в ее дизайне. Кстати, приобрести высококачественные смесители Grohe вы можете   в интернет-магазине santehico.com.ua.

Основные современные требования к кухонному крану

  • высокая надежность
  • достаточно долгий срок эксплуатации
  • возможность удобного использования
  • высокая гигиеничность
  • эстетичный внешний вид, например, модели в бронзе и золоте

Стилевое решение

Знание определенного набора несложных правил может помочь не запутаться покупателю при выборе подходящего кухонного смесителя. Учитывая последние тенденции в оформлении кухонного дизайна, их внешний вид обустраивается предпочтительно в едином дизайнерском стиле. Поэтому логично выбирать смеситель под какой-либо конкретный стиль, чтобы он смотрелся достаточно гармонично и подходил к стилю интерьера кухни.

Так, например, к интерьеру в стиле ретро достаточно хорошо подойдут стилизованные смесители под бронзу, а также различные серебряные и золотые модели. Особенно если кухня выполнена в викторианском или классическом стиле, то бронзовые смесители практически идеально будут смотреться в сочетании с мраморной или, например, фарфоровой мойкой. А модели, которые выполнены в футуристическом современном стиле хорошо подходят к кухне в стилях, например, «хай-тек» или «минимализм».

Корпус смесителя

Корпус смесителей, как правило, изготавливают из специальной хромированной латуни, или из латуни, которая покрыта защитной эмалью, а также пластиком или каким-либо другим декоративным материалом с защитными свойствами. Довольно высоким спросом пользуются модели с двумя вентилями.

Обычно они изготовлены в стиле «ретро» или классическом стиле, но также имеет место быть и распространение различных футуристических моделей. Однако, наиболее оптимальный вариант для кухни — это однорычажный смеситель, он имеет преимущество перед двухвентильным, поскольку им можно управлять даже простым толчком руки.

Особенно это актуально в тех ситуациях, когда пальцы рук скользкие или грязные. Таким образом, при выборе смесителя следует учитывать как гармоничность его сочетания с интерьером кухни (например, при стиле «ретро», как уже было написано выше, хорошо подходят краны «а-ля» золото, серебро или бронза), так и его практичность (удобство) в процессе эксплуатации.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Как обновить ваши окна
Ремонт промышленных полов
Перспективы строительства деревянных домов
Красим стены
Укладка керамических и каменных плиток. ВИДЕО


Категория: Полезные советы | Просмотров: 669 | Добавил: Nata | Теги: смесители grohe | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]