Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Декабрь » 19 » Проектирование водоснабжения
12:04
Проектирование водоснабжения

 Создание коммуникаций дома начинается с проектирования водоснабжения и канализации. Задача инженера – создать общий проект системы водоснабжения и канализации, которая прослужит многие годы и будет работать бесперебойно. Кстати, заказать трубы, трубопроводные системы, резьбу стальную вы можете на сайте компании "Трубопроводные системы" tps-ural.ru, где представлен отличный ассортимент комплектующих для водоснажения, нефте и газопроводов от производителя.

Водоснабжение может быть общим или автономным. В зависимости от того, есть ли поблизости от дома центральный трубопровод, проектирование сетей наружного водоснабжения существенно различается. Если есть, то инженер разрабатывает план подключения к общей системе, если нет – разрабатывает схему автономного водоснабжения.

Проектирование водоснабжения 

Проектирование систем водоснабжения и канализации осуществляется в комплексе, чтобы обеспечить эффективное отведение стоков. В проекте водоснабжения обязательно учитываются основные элементы системы:
гидротехническое сооружение, из которого будет происходить забор воды;
водоподъемное и накопительное оборудование;
внутренние и наружные трубопроводы;
точки водоразбора.

При проектировании систем водоснабжения и водоотведения для частного дома в качестве источника водозабора используют колодцы и скважины. Обычно сооружение расположено недалеко от дома – в радиусе 25-50 м. Некоторые владельцы пробивают скважины в подвале дома, тогда не возникает необходимости в прокладке наружного трубопровода. Во время проектирования систем внутреннего водоснабжения эти нюансы учитываются.

Если требуется монтаж трубопровода от скважины к дому, то при проектировании сетей водоснабжения вычисляют наиболее удобную точку подвода труб к обсадной колонне. Подключать трубопровод следует ниже уровня промерзания грунта – от 1-1.5 м в зависимости от климата. Чтобы защитить ввод трубопровода от замерзания, используют адаптеры, кессоны, приямки. Проект и монтаж водоснабжения со схемой подключения трубопровода через адаптер обходятся дешевле.

Чтобы водоснабжение и канализация работали бесперебойно, необходима установка накопительных баков (гидроаккумуляторов) для чистой воды. Мощные насосы и гидробаки позволяют добиться стабильного давления в системе и нормальной работы бытовой техники – стиральных, посудомоечных машин.

При проектировании водоотведения учитывают необходимость монтажа септика или станции биологической очистки. Важно, чтобы объемы емкостей для обеспечения водой и отвода стоков были рассчитаны правильно, иначе сбои в работе систем неизбежны. Поэтому проектирование, монтаж водоснабжения и канализации следует доверять только специалистам.


Категория: Полезные советы | Просмотров: 191 | Добавил: Nata | Теги: резьба стальная | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]