Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Февраль » 28 » Потолочный карниз. ВИДЕО
19:23
Потолочный карниз. ВИДЕО

Потолочные карнизы сочетают в себе стиль и практичность. Они изготавливаются основе ПВХ пластика. Потолочные пластиковые карнизы используются при разнообразной ширине проема, вне зависимости от количества кронштейнов, которые никоим образом не повлияют на продвижение ткани вдоль карниза. Подобные карнизы, как правило, устанавливаются в ниши, тем самым создавая ощущение ткани, струящейся каскадом из потолка. Они идеальны в том случае, если расстояние между стеклопакетом и потолков меньше 5 см. В том случае, если ваш интерьер сделан в классическом стиле, где кругом расположены многочисленные ламбрекены, вам пригодятся опять-таки профильные карнизы. Декоративные накладки идеально сочетаются с цветом мебели, придавая карнизу законченный образ.
К последнему тренду моды в мире всевозможных карнизов относят потолочные карнизы. Карнизы смогли оправдать симпатию популярность потребителей. Сегодня приобрести карниз не такая большая проблема. Потолочные карнизы всегда будут безупречными, при этом пространство помещения расширится благодаря вытягиванию стены. Конечно же, карнизы, крепящиеся на стену, по-прежнему достаточно популярны, но между тем они уступают в этом новому виду потолочных карнизов.
При выборе потолочного карниза, стоит учитывать, что существует масса различных конструкций, форм, цветовых решений и материалов. В зависимости от того какой интерьер в вашем помещении можно использовать пластиковые, алюминиевые, деревянные или кованые карнизы. Весь ассортимент потолочных карнизов можно разделить на 3 основных типа.
Так наиболее распространенными считаются стандартные карнизы. Они могут быть круглыми, багетными или струнными. Ко второму виду относят эксклюзивные модели. Такие элитные карнизы изготавливаются на основе благородных пород, они могут быть инкрустированы при помощи кристаллом Сваровски или же украшены элементами венецианского или муранского стекла. К третьему типу относят, пожалуй, самые распространенные профильные карнизы. К основной особенности профильных карнизов относят то, что они изготовлены на основе алюминия – легкого и пластичного материала, благодаря данным характеристикам можно придать карнизу любой размер и форму.
Для торжественных и пышных помещений идеально подойдут карнизы с разнообразным орнаментом, при помощи которого можно подчеркнуть индивидуальность стиля. Гладкий карниз считается более универсальным вариантом, подходящим для спальни, детской комнаты и дачи. Помпезным и пышным вариантом являются потолочные карнизы из лепнины. Интерьерам в стиле модернизма или рококо лепнина может придать истинную первобытность, подчеркнуть некую таинственность всего образа.
Одной из существенных деталей, которая определяет внешний вид всех помещений, является потолок. Благодаря качественной отделке потолка, комнате придается дополнительная элегантность и уют. Из огромного количества самых разнообразных видов покрытий к самому распространенному и недорогому относят клеевые потолки. Подобный потолок включает в себя плитки прямоугольной или квадратной формы, сделанные на основе экструдированного полистирола, или проще говоря, пенопласта. Такие потолки бывают простыми и ламинированными, белыми и цветными. Очень часто его лицевая сторона покрыта пленкой, которая может быть окрашена под рогожку, дерево, ткань, камень или перламутр. Кроме того поверхность плиток может иметь разнообразную рельефную текстуру, которая будет имитировать резьбу по дереву или лепнину. Клеевые потолки, как правило, комплектуются при помощи потолочных плинтусов, фасонных профилей, декоративных розеток, балок из полиуретана.
Если у вас высокие или низкие потолки, огромные или маленькие окна, и вас это не устраивает, вы всегда можете что-то поменять, используя при этом современные потолочные карнизы.

Карнизы разделяются по способу крепления. Потолочные карнизы лаконичны, они занимают минимум пространства, удобны в креплении, в частности, если стены сделаны на основе гипсокартона, не приспособленные к тяжестям. Настенные карнизы также удобны в использовании, они крепятся при помощи кронштейнов к стене, что не вызывает особого труда. Самыми распространенными видами потолочных карнизов принято считать потолочные струны, багеты и шины.
Если вы предпочитаете легкие шторы, в данном случае можно использовать струнные потолочные карнизы. Струнные карнизы выглядят в виде тонких металлических струн, натянутых между кронштейнами, прикрепленные к вашему потолку. Кольца в данных случаях заменяются на небольшие клипсы или крючки. К подобным карнизам прилагаются монтажные комплекты, при помощи которых установка потолочных карнизов становится легкой и быстрой. На потолок необходимо нанести разметку, закрепить дюбели, собственно на которые и будут фиксироваться установочные винты, и впоследствии на него будет насаживаться держатель, к которому будут крепиться струны. В качестве недостатка данного карниза относят провисание струн спустя определенное время. К наиболее практичному типу потолочных карнизов относят карнизы шинного типа. Они способны выдержать огромные нагрузки, они идеальны для развешивания штор и тяжелых портьер. В комплект данного карниза входит шина, поворотные окончания и соединительные элементы, при помощи которых можно осуществлять плавные движения в сторону самого потолка, кроме этого в комплект включены стопоры, ограничивающие движения штор. Подобные конструкции дополняются иллюстрированным руководством, в котором описывается, как необходимо крепить потолочные карнизы. Для того чтобы подвесить шторы применяются крючки с фиксатором.
Багетные карнизы в принципе не отличаются от настенных карнизов, крепления таких карнизов аналогичны настенным. Кроме того, совсем необязательно при этом использовать потолочные карнизы, багетные вполне смогут подойти

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Как выбрать электрорубанок. ВИДЕО
Эксплуатация пластикового окна
Удаление ржавчины. ВИДЕО
Дизайн спальной комнаты
Краска для ремонта


Просмотров: 7701 | Добавил: adminA | Теги: Потолочный карниз | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]