Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Март » 24 » Постройка бани из бревен
17:10
Постройка бани из бревен

В современном строительстве появилось значительное количество различных технологий, а также строительных материалов, однако постройка бани из бревен является все еще самой популярной, учитывая приносящую ею пользу. Однако для того, чтобы построить такую баню, важно придерживаться кое каких правил. Во-первых вам стоит знать, что и где купить или же заказать. К примеру, установка дымохода в баню может быть заказана в Интернете.

Чаще всего обработанные бревна для бани изготавливают из сосны, либо же из ели, так как эти деревья наиболее распространены в России. Сосна, часто используемая для строительства, такая как "смолка" или "сухощепка", неплохо пилится и не подвергается растрескиванию после высыхания. Такого рода материал весьма распространен в России, поэтому найти и купить его достаточно просто.

В "смолке" содержится достаточно много смолы, и именно благодаря этому она оптимальна в виде материала для постройки бани - так как смола, находясь в условиях повышенной влажности, не гниет, а каменеет. А вот "сухощепка" отлично походит для изготовления наслонных стропил и венцов крыши в двухэтажных банях с мансардой.

В бревне же из ели содержится гораздо меньшее количество смолы, а сама древесина достаточно сучковата, поэтому постройка бани из этого дерева весьма трудоемка. Но при этом прочность и долговечность ели не уступает бревнам из сосны.

Также построить баню можно из липы или осины, но липовые бревна являются весьма дорогим удовольствие, поэтому осина используется чаще. Осина поддается обработке достаточно легко, имеет устойчивость к сырости и не поддается гниению, при учете что возраст бревна менее 45 лет.

Когда участок для будущей бани уже выбран, нужно определится с одним из способов сруба бревна.

Один из них называется рубка "в чашу". Для этого необходимо для начала оцилиндровать бревно, а затем сделать в нем чашу на расстоянии, являющемся величиной немного превышающий диаметр бревна . Необходимо, чтобы глубина чаши не превышала половины бревна и соответствовала его диаметру.

Второй способ известен как рубка "в лапу". Для того чтобы построить баню таким способом концы бревен обтесывают на брус. Длина бруса должна составлять до полутора среднего диаметра бревна, после чего он стесывается с одной стороны на 1/8, далее с двух сторон на 2/8 а с третьей на 3/8. Когда лапа готова, на ее верхней плоскости вырубается корневой шип размер которого должен составлять 1/3 от ее длины и ширины. Это послужит предотвращением продувания в углах и хорошей состыковке венца. В конце работы совершается внешняя отделка и накрытие крышей. Готовый сруб необходимо оставить на год для усадки, после чего конопатятся щели, и осуществляется внутренняя отделка.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
ОЧИСТКА СТЕНЫ ОТ КРАСКИ. ВИДЕО
Дымовые трубы
Преимущества использования клинкерного кирпича
Подготовка стен к электропроводке
Красим стены


Категория: Полезные советы | Просмотров: 817 | Добавил: adminA | Теги: установка дымохода в баню | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]