Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Декабрь » 29 » Полимерная стретч-плёнка
13:06
Полимерная стретч-плёнка

Стретч-плёнка – не только один из упаковочных материалов, появившихся сравнительно недавно. Это ещё и довольно перспективное направление в современном производстве.

Более подробно о разновидностях

Сама по себе плёнка типа стретч- материал с большой гибкостью, обычно выпускается в рулонном виде. Двухсторонний скотч, например, тоже выпускается в виде рулонов. При растяжении увеличение размеров происходит до величины в 500 процентов. После чего всё легко возвращается к первоначальному состоянию. Если сравнить этот вариант с другими плёнками на полиэтиленовой основе, то сразу заметна повышенная устойчивость к повреждениям самого разного характера. Сама к себе плёнка прилипает очень хорошо, тоже самое можно сказать об упаковываемых товарах. Упругое восстановление и престрейтч – тоже основные свойства этого материала.

Что это за характеристики?

Престрейтчем называют величину, показывающую, насколько растягивается плёнка по отношению к своей же длине до момента, когда необходимо приложить определённое усилие. Для измерения и обозначения характеристики используют проценты. К примеру, если написано 150 процентов – это означает, что при длине в один метр после соответствующего растяжения плёнка будет увеличиваться до 2,5 метров.

Именно на этот показатель стоит обращать внимание, выбирая подходящий вариант изделия. Показатели максимального и гарантированного престрейтча – явления, которые стоит строго разграничить между собой. Иногда они используются при описании и такого товара, как скотч малярный. В случае гарантированной характеристики, указывают цифру процента, на который со стороны производителя гарантируется надёжная и стабильная работа оборудования.

Что же касается максимального престрейтча, то он является предельной величиной. Не рекомендуется работать на плёнке, если она растянута до этого уровня. Иначе невозможно гарантировать стабильность упаковочного процесса.

Немного об упругом восстановлении

Так называется способность исходного материала к сжатию после того, как снимается усилие растягивающего действия. Благодаря этому свойству всегда можно оценить, насколько качественно плёнка сможет удержать груз в том или ином случае. Измеряется показатель процентами по отношению к первоначальной длине. Например, если у образца, о котором писалось выше, упругое восстановление равняется 50 процентам, то в дальнейшем плёнка уменьшится до 1,9 метра после того, как она растянулась до 2,5.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Циновки. ВИДЕО
Нагрев кондиционером
Аренда крупнотоннажных автокранов
Строительство забора
Гидростеклоизол


Категория: Полезные советы | Просмотров: 926 | Добавил: adminA | Теги: полимерная стретч-плёнка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]